Gobernador de Amazonas dispone el alquiler de una clínica para combatir el COVID-19

por | Abr 8, 2020 | Actualidad

Con la finalidad de contar con una zona segura que brinde todas las garantías que permita el cuidado y tratamiento de pacientes ante la emergencia por el coronavirus, el gobernador regional, Oscar Altamirano Quispe, dispuso el alquiler de una clínica en la ciudad de Chachapoyas.

La infraestructura a contratar estará al servicio de pacientes locales y aquellos que sean referidos a la capital con sintomatología de enfermedades comunes. Con esta medida adoptada por la máxima autoridad regional, los hospitales, principalmente el Higos Urcos de EsSalud, atendería exclusivamente a posibles pacientes que presenten síntomas de COVID-19, toda vez que ya ha albergado a personas que dieron positivo en la prueba rápida y están pendientes de confirmación. El objetivo es que se priorice el tratamiento contra la pandemia.

En tanto el hospital Virgen de Fátima, por ser el de mayor complejidad en la región, sí podría recibir casos de COVID-19 debido a que cuenta con Unidad de Cuidados Intensivos y varios de sus ambientes están siendo acondicionados.

Altamirano Quispe, reiteró su invocación a la población a seguir todas las recomendaciones impartidas ante la emergencia sanitaria decretada por el presidente de la República, Martín Vizcarra, de permanecer en casa, respetar el horario de aislamiento social, cumplir con el cronograma establecido de circulación de varones y mujeres. ya que esta semana ingresaron muchas personas clandestinamente a la región y podría convertirse en una de las regiones con más casos de infectados y muertos por coronavirus en dicha región debido a que muchas personas, pese al cierre de fronteras y cuarentena habrían estado ingresando clandestinamente camuflados en camiones de víveres.

El jefe de la Dirección Regional de salud (Diresa), alertó a la población y dijo que muchos que han ingresado peligrosamente a la ciudad no han sido identificados. “Estas personas inconscientes han puesto en peligro a una región porque, al ingresar camuflados en alimentos, hay riesgo de doble contagio en la persona y los alimentos que ya están consumiendo la población”, comentó.


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