Ibrahimovic mantiene líder al Milan

por | Ene 18, 2021 | Sin categoría

El Milan ganó 2-0 al Cagliari a domicilio con un doblete de Zlatan Ibrahimovic, titular por primera vez desde su lesión en noviembre.

En la previa del partido, el técnico del Milan conformó su ataque con Brahim Díaz, Hauge y Zlatan Ibrahimovic. Además, Pioli formó el mediocampo con Tonali, Kessie y Castillejo. En cambio, el entrenador Cagliari decidió atacar con Nainggolan, Simeone (Cerri, 80’) y Joao Pedro.

En el primer tiempo, Ibrahimovic ganó la carrera y Lykogiannis lo embistió por detrás. No falló el sueco desde los once metros. Luego, el Cagliari tiró de carácter para reaccionar de inmediato, pero se quedó a medias. Después, Calabria rozó el 0-2 con un gran disparo al poste y los locales, que llegaban de cuatro derrotas consecutivas, no mostraba reacciones.

En el segundo tiempo, Calabria encontró a Ibrahimovic, que la bajó y la cruzó de maravilla con la izquierda. El VAR convalidó el tanto, inicialmente anulado por el árbitro, y los rossoneri festejaron. Incluso, el sueco pudo hacer el hat trick en los últimos minutos pero su disparo golpeó en el lateral de la red.

Por último, Donnarumma se lució en dos paradas y el Milan apenas sufrió para amarrar el triunfo. Con este doblete de Ibrahimovic alcanzó los 12 goles en ocho partidos disputados en esta Liga. Nunca lo había hecho. Asimismo, el sueco igualó a Lukaku (Inter) e Immobile (Lazio) en la carrera por el Capocannoniere. Sólo le supera Cristiano (15). Sólida victoria del líder.