¡Imparable! Paolo Guerrero marca doblete en la semifinal de la Copa Sudamericana

Liga de Quito obtuvo una victoria contundente de 3-0 sobre Defensa y Justicia, y en la próxima semana se enfrentará en el partido de vuelta en Argentina

por | Sep 28, 2023 | Deportes

El delantero peruano Paolo Guerrero anotó un doblete para Liga de Quito en la goleada por 3-0 sobre Defensa y Justicia de Argentina, en el partido de ida jugado hoy en la capital de Ecuador por la semifinal de la Copa Sudamericana.

Los goles del jugador conocido como el ‘Depredador’ llegaron durante la primera mitad del partido que se llevó a cabo el miércoles en el estadio Rodrigo Paz Delgado de Quito.

La primera anotación ocurrió en el minuto 16, después de un saque de esquina. Paolo resistió la presión de su marcador y logró liberarse para cabecear desde el borde del área pequeña. El disparo rasante dejó sin posibilidades al arquero argentino, Enrique Bologna.

Apoyado por el aliento de sus aficionados en la ‘Casa Blanca’, Liga de Quito continuó presionando a un Defensa y Justicia desconcertado y sin capacidad de respuesta.

Guerrero logró su segundo gol en el minuto 41, al efectuar un disparo de primera intención tras una carrera veloz de su compañero Leonel Quiñónez por el costado izquierdo.

Lee aquí:

¿Alexander Callens lesionado?

Después del descanso, Defensa y Justicia regresó al campo del estadio Paz Delgado con un cambio en su enfoque táctico y una nueva actitud entre sus jugadores. De esta manera, crearon algunas oportunidades que, desafortunadamente para sus intereses, fueron neutralizadas por las destacadas intervenciones del portero norteño Alexander Domínguez.

A medida que el partido se acercaba a su conclusión y cuando parecía que Defensa y Justicia estaba a punto de reducir la brecha en el marcador, una carrera de Ezequiel Povi por el centro del campo culminó en el tercer gol para Liga de Quito.

Povi recibió el balón en la zona de tres cuartos de campo y avanzó sin obstáculos hasta prácticamente el borde del área rival. Desde allí, ejecutó un potente y colocado disparo con la pierna derecha, a media altura, para sellar la contundente victoria de Liga de Quito.

Con una ventaja de 3-0 a su favor, Liga optó por una estrategia defensiva, manteniéndose en su propio campo hasta que el árbitro pitó el final del encuentro. El próximo enfrentamiento se llevará a cabo la semana próxima en Argentina, y el equipo victorioso se enfrentará en la final de la Sudamericana al ganador del duelo entre Corinthians y Fortaleza, que el martes pasado terminaron empatados 1-1.