Impulsan consumo de pescado en programa ‘A Comer Pescado’

Hasta la fecha en 2024, el Ministerio de la Producción (Produce) ha promovido alrededor de 2,500 toneladas de pescado

por | Sep 9, 2024 | Actualidad

Hasta la fecha en 2024, el Ministerio de la Producción (Produce) ha promovido alrededor de 2,500 toneladas de pescado

El Ministerio de la Producción (Produce), mediante el Programa Nacional «A Comer Pescado», ha conseguido avances significativos en la promoción del consumo de productos hidrobiológicos durante el año 2024.

Hasta ahora, se han vendido más de 2,448 toneladas de pescado fresco y 1,893,778 latas de conservas de pescado a nivel nacional, beneficiando directamente a más de 8 millones de peruanos.

El ministro de la Producción, Sergio González, destacó: «Este esfuerzo va más allá de las cifras; es un reflejo de nuestro firme compromiso con la seguridad alimentaria y nutricional del Perú. Cada tonelada de pescado y cada lata de conserva representan una promesa de salud y bienestar para las familias de nuestro país«.

Lee también:

“Gato Coté”, cabecilla de minería informal, fue asesinado por rivales

Las principales regiones donde se ha promovido estos recursos incluyen Lima Metropolitana con 223 toneladas de pescado, seguida por Cusco (191 toneladas), Junín (176 toneladas), Apurímac (153 toneladas) y Ayacucho (125 toneladas).

Este esfuerzo demuestra el compromiso de Produce con la seguridad alimentaria y nutricional del país, ayudando a prevenir la anemia y la desnutrición, especialmente en las poblaciones más vulnerables.

El ministro Sergio González comentó: “Desde Lima Metropolitana hasta las regiones más remotas como Cusco, Junín, Apurímac y Ayacucho, estamos llevando una fuente esencial de nutrientes que combate la anemia y la desnutrición a todos los rincones del Perú. Estas cifras no solo demuestran el éxito de una política pública efectiva para la salud de los peruanos, sino también el desarrollo del sector pesquero y acuícola.”

Para el 2024, Produce se ha propuesto promocionar alrededor de 3,700 toneladas de pescado y 2.4 millones de latas de conservas. Con estas iniciativas, se espera beneficiar a más de 12 millones de peruanos, es decir, aproximadamente un tercio de la población, garantizando el acceso a alimentos ricos en proteínas y promoviendo una alimentación saludable.

Más recientes

Que tan caro es ser policía en el Perú

Que tan caro es ser policía en el Perú

Los costos de postulación y el sueldo que reciben según el rango en 2025. Convertirse en miembro de la Policía Nacional del Perú (PNP) es una meta para muchos jóvenes peruanos que buscan una carrera en el servicio público y la seguridad ciudadana. Sin embargo, el...

‘Monstruo’ envía prueba de vida de comerciante

‘Monstruo’ envía prueba de vida de comerciante

Mafia liderada por 'El Monstruo' pide 2 millones de soles por la liberación. El secuestro y la extorsión es el pan de cada día en nuestro país. Hace unos días, una mujer comerciante ha sido víctima de la delincuencia que azota la capital. La mujer identificada como...

ACCEP pide revisión inmediata de todos los centros comerciales

ACCEP pide revisión inmediata de todos los centros comerciales

Asociación de centros comerciales pide verificar instalaciones La Asociación de Centros Comerciales del Perú (ACCEP) emitió un comunicado tras la tragedia en la región La Libertad, donde al menos ocho personas murieron y más de 80 resultaron heridas tras el colapso...

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial