Inglaterra igualó 1-1 con Ucrania en su camino a la Eurocopa

Inglaterra no pudo continuar con su racha triunfadora y empató con Ucrania por la quinta jornada del Grupo C de las Clasificatorias Eurocopa 2024

por | Sep 10, 2023 | Deportes

El último sábado, en un encuentro disputado en Wroclaw (Polonia), Inglaterra igualó 1-1 ante Ucrania, dejándole sus primeros puntos en el grupo C de la etapa de clasificación a la Eurocopa de Alemania 2024.

Los ingleses ganaron sus cuatro primeros partidos. Luego del empate siguen como líderes, con 13 puntos más que Ucrania (2º, 7 puntos), que tiene un partido menos. Los dos primeros de cada grupo clasificarán al torneo internacional.

El defensa del Arsenal Oleksandr Zinchenko al minuto 26 abrió el marcador para los ucranianos, tras un grandioso contraataque. Pero antes del descanso Kyle Walker a los 41 minutos, con un pase de Harry Kane, se reestableció la igualdad en el marcador.

En la jugada del gol del empate, Kane se reubicó en un sitio más retrasado de lo frecuente para enviar un pase por encima de la defensa para Walker, quien controló la pelota en plena carrera y venció al portero local.

Para el segundo tiempo, Inglaterra buscó constantemente la victoria. Bukayo Saka casi logra anotar el segundo de su equipo a los 59 minutos. Sin embargo, Georgi Buchchan desvió el remate.

Lee aquí:

Novak Djokovic avanza a la final tras vencer a Ben Shelton

«Es un punto fuera de casa. Estamos en una buena posición en el grupo», declaró Walker a Channel 4 después del pitido final. A veces tienes partidos así, con mucha posesión, pero debimos haber creado más oportunidades. Ucrania es un buen equipo y nos llevamos un punto», declaró.

Tras culminar el partido, los jugadores ucranianos celebraron el empate como una victoria, mientras eran ovacionados por sus hinchas, quienes ondearon banderas de Ucrania y gozaron un momento de fútbol, olvidando en los noventa minutos la guerra de su país.

Por motivos de ese conflicto, Ucrania no puede jugar partidos de local en su territorio. A las previas del encuentro siendo local en Polonia, recibieron en Eslovaquia a Malta en junio.

Ucrania tendrá su siguiente partido el martes ante Italia en Milán.

Por su lado, Inglaterra descansará y ese mismo día tendrá un amistoso ante Escocia en Glasgow, que ganó 3-0 a Chipre y mantiene cinco triunfos en su grupo.