Inter arrasa en el clásico y se sitúa al frente de la Serie A

El Neroazzurro lidera el torneo con puntaje perfecto después de una contundente victoria sobre su rival

por | Sep 16, 2023 | Actualidad, Deportes

Con una demostración de juego ofensivo, el Inter derrotó 5-1 al Milan en el enfrentamiento de la capital lombarda y aseguró tres puntos que lo ponen al frente de la Serie A en solitario.

El Inter acumula un total de 12 puntos en cuatro partidos, dos más que la Juventus, que venció 3-1 a la Lazio (15º) en el primer encuentro del sábado y provisionalmente lidera la tabla.

Apenas a los cinco minutos del enfrentamiento, el centrocampista armenio Henrikh Mkhitaryan abrió la pizarra tras conectar un pase de Federico Dimarco (5).

El segundo tanto llegó poco antes del medio tiempo, anotado por el francés Marcus Thuram, una de las novedades del Inter en esta temporada (38).

Bajo una fuerte lluvia en San Siro, al Milan le llovieron goles en la segunda mitad: Mkhitaryan repitió en el 69, el turco Hakan Calhanoglu amplió desde el punto de penalti en el 70 y Davide Frattesi cerró la goleada en el tiempo añadido (90+3).

Te podría interesar:

Se conoce el salario de Xabi Alonso

El Milan nunca estuvo en posición de competir con su gran oponente, que ahora lleva cinco victorias seguidas en los últimos enfrentamientos (considerando todas las competencias), y se limitó a salvar la honra con un gol del portugués Rafael Leao (57).

Antes, la Juventus se impuso 3-1 ante la Lazio gracias a un doblete de Dusan Vlahovic.

El delantero serbio abrió el marcador en el minuto 10 al rematar un pase de Manuel Locatelli. Su segundo gol, en el minuto 67, fue más espectacular, tras una carrera entre la defensa romana.

Federico Chiesa había aumentado la ventaja en el minuto 26 para darle a la Juve una cómoda ventaja de 2-0.

El centrocampista español Luis Alberto dio esperanzas a su equipo (64), que venía de una victoria en casa ante el actual campeón Nápoles (2-1), antes de que Vlahovic sellara el resultado con su cuarto gol de la temporada.

La Juve, sin Paul Pogba, suspendido de manera preventiva por dopaje, se coloca en segundo lugar en la clasificación.

La Lazio, subcampeona de la temporada pasada, sufrió su tercera derrota en cuatro partidos y se encuentra en una discreta 13ª posición, a la espera del resto de la jornada, que incluye la visita del actual campeón, Nápoles (6º), al Génova (13º), en el partido que queda por jugar este sábado.

Jugadores de la cantera del Real Madrid fueron detenidos por difusión de video sexual