Su familia y sus socios buscan conquistar Lima con el negocio.
Julio Garay Barrios, el gran creador de estas galletas que combaten la anemia cuenta su historia. Creció en un campo con sus padres agricultores, en la comunidad de Quimpitiriky, distrito de Sivia, provincia de Huanta (Ayacucho). Lugar donde el índice de anemia infantil era uno de los más altos del Perú.
Cuando se preparaba para la tesis con la que se graduaría de ingeniero agroindustrial en la Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga, se propuso a desarrollar un producto que utilice estos insumos y ayude a los niños para que la anemia no sea un impedimento en sus vidas. Este producto permiten elevar el nivel de hemoglobina de los pequeños gracias a una fórmula en base a quinua, puré de sangre bovina, kiwicha, chía y cacao.
“En mis primeras pruebas en el laboratorio de la facultad, las galletas me salían muy duras o su sabor demasiado fuerte como para el agrado de un niño. Fue un tiempo de permanente ensayo y error. Sabía que debía incluir un ingrediente que ayudara a mejorar su sabor, así que se me ocurrió el cacao que siembran mis padres”, añadió joven talento de Beca 18.
De acuerdo con un laboratorio en Lima, acreditado por el Instituto Nacional de Calidad (Inacal), la cantidad de hierro que contienen 100 gramos de estas galletas es de 20 mg, uno de los más altos en el mercado para este tipo de productos.