El Programa Alimentación Escolar Qali Warma beneficiará a más de 71 000 personas en situación de vulnerabilidad
El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, en colaboración con el Programa de Complementación Alimentaria del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), comenzó la distribución de 1283.97 toneladas de alimentos a 50 municipios distritales de La Libertad. Esta iniciativa beneficiará a 71,331 personas en situación de vulnerabilidad, quienes reciben asistencia a través de 1558 ollas comunes.
Este esfuerzo tiene como objetivo asegurar el acceso a una alimentación digna y apropiada para las familias más necesitadas, garantizando un suministro de 47 días.
La distribución, que comprende productos básicos de alta calidad, se llevará a cabo en coordinación con los gobiernos locales, que serán responsables de asegurar que los alimentos lleguen a las ollas comunes de cada distrito beneficiario.
Los alimentos llegarán a comunidades de toda la región, a incluir distritos como Ascope, Guadalupe, Pacasmayo, San Pedro de Lloc, Pueblo Nuevo, Chepén y Pacanga en el norte; así como Huanchaco, El Porvenir, La Esperanza, Poroto y Simbal en el centro y la costa de La Libertad.
Lee también:
Piura: Detienen a sujeto que pedia S/200 mil en construcción
Previo a su distribución, los alimentos son sometidos a estrictos controles de calidad en los establecimientos de los proveedores, lo que garantiza la seguridad e inocuidad de los productos que llegan a las ollas comunes.
Además, las municipalidades deben asegurar el adecuado almacenamiento de los alimentos para que se mantengan en perfectas condiciones hasta su entrega a las familias.
El jefe de la Unidad Territorial La Libertad de Qali Warma, Walter Martell Negreros, supervisó la recepción de los productos en los almacenes y revisó las condiciones de conservación.
“Este esfuerzo colaborativo entre instituciones es crucial para asegurar que las personas en situación de vulnerabilidad reciban alimentos nutritivos y seguros. La cooperación con los gobiernos locales nos permite garantizar la continuidad y calidad del servicio alimentario para las ollas comunes, que son un apoyo esencial en estas comunidades,” afirmó.