Liga de las Naciones: Francia domina a Croacia, Cristiano Ronaldo en la historia

por | Sep 14, 2020 | Sin categoría

Los equipos nacionales europeos han reanudado el servicio para la edición 2020-2021 de la Liga de Naciones. En un partido bastante reñido, Francia logró derrotar a Croacia (4-2) tras quedarse atrás. En el otro partido del grupo, el portugués superó a los suecos (2-0) con otro doblete de la estrella de todos los tiempos Cristiano Ronaldo.

Croacia sin venganza

El equipo de Francia jugó el primer partido a puerta cerrada de su historia en casa contra un equipo privado de Croacia formado por Luka Modric e Ivan Rakitic. Después de solo 15 minutos de juego, los visitantes ya abrieron el marcador con un bonito gol del exjugador del Lyon Dejan Lovren. De hecho, los croatas decididos a hacerlo mejor que su anterior encuentro perdido contra Portugal (4-1), asfixiaron a los franceses durante los primeros 30 minutos del partido. Pero en solo dos minutos y al final de la primera parte, Griezmann (43º) y de Martial (45º) devolvieron la ventaja a los Blues. Josip Brekalo entró en juego justo al comienzo de la segunda parte después de una serie de regates en el área de penalti, igualando (55º) para la selección de Croacia. Es entonces cuando Didier Deschamps decide realizar algunos cambios que serán beneficiosos para él. Así harán su entrada Eduardo Camavinga y Olivier Giroud. La entrada de Camavinga en el juego lo convertirá, con solo 17 años, en el futbolista más joven en jugar para Francia desde la Segunda Guerra Mundial. Estos dos cambios harán mucho bien a EDF, que recupera la ventaja tras un gol de Dayot Upamecano (65 ‘). Magnífico cabezazo que interviene en un córner de Griezmann. Francia dará entonces el golpe de gracia a los croatas en el minuto 77 con un penalti convertido por Olivier Giroud, ahora 40 goles en la selección. El partido que se encuentra aqui se detendrá allí y los desafortunados finalistas del último Mundial, no se vengarán de los campeones del mundo franceses sin embargo privados de Kylian Mbappé, dio positivo por Coronavirus.

Cristiano Ronaldo cruza la marca de los 100 goles con la selección portuguesa

Después de marcar un doblete en la victoria de Portugal por 2-0 sobre Suecia, Cristiano Ronaldo anotó sus 100 y 101 goles en 165 apariciones con la camiseta de Lusitano. El cinco veces delantero del Balón de Oro, la Juventus de Turín, se convierte en el segundo jugador en la historia del fútbol en romper los 100 goles de la selección nacional, como se predijo apuestasenmadrid.es. De momento, esta barra simbólica solo había sido superada por el jugador iraní Ali Daei, poseedor del récord absoluto con 109 goles marcados en 149 partidos internacionales. El exjugador del Manchester United y del Real Madrid hizo su primer partido internacional el 20 de agosto de 2003 con tan solo 18 años, fue un amistoso contra Kazajistán (1-0). Menos de un año después, el 12 de junio de 2004, anotaría el primero de sus 101 goles en la apertura de la Eurocopa 2004 perdida ante Grecia (1-2). Un gol de cabeza desde un córner de Luis Figo en los últimos minutos del partido. Estos dos equipos se enfrentarán en la final de la competición, por otra derrota portuguesa por 1-0. Uno se pregunta qué detendrá al jugador de 35 años que parece decidido a batir el récord de Daei de 109 goles. Será otro récord en la increíble carrera de CR7.

26 de abril: Día de la secretaria

Es mucho más que una simple fecha en el calendario El Día de la Secretaria, celebrado cada 26 de abril en Perú, es una ocasión especial para reconocer y valorar el arduo trabajo desempeñado por aquellos que ocupan este importante rol. Desde su origen, esta fecha ha...