Lima acogerá Congreso Internacional de Hotelería y Gastronomía

Expertos de Países Bajos, España y más países participarán el 22 de noviembre en el evento

por | Nov 3, 2023 | Actualidad

Expertos de Países Bajos, España y más países participarán el 22 de noviembre en el evento

La Asociación de Hoteles, Restaurantes y Afines del Perú (Ahora Perú) llevará a cabo su V Congreso Internacional el 22 de noviembre en el auditorio principal de la Universidad ESAN, bajo el lema «Hotelería y Gastronomía: Desafíos y Oportunidades».

Durante este evento, se abordarán los desafíos que enfrenta el sector de hoteles, restaurantes y negocios afines en medio de la actual coyuntura económica complicada. A su vez, se destacarán las oportunidades que se presentan en el sector.

El presidente de Ahora Perú, Pablo García, subrayó que este congreso está diseñado para empresarios, emprendedores y profesionales del ámbito de la hotelería, gastronomía y afines. El objetivo es proporcionar conocimientos y experiencias que impulsen la mejora, crecimiento e implementación de nuevas estrategias para lograr negocios más eficientes y rentables.

«Contaremos con expositores internacionales que compartirán sus conocimientos y experiencias, ofreciendo una visión de casos exitosos de empresas y negocios fundados por peruanos en el extranjero, con el propósito de replicarlos», afirmó García.

Desde hace cinco años, Ahora Perú organiza congresos como parte de su compromiso de brindar oportunidades de perfeccionamiento profesional para los directivos, trabajadores y colaboradores de empresas asociadas y no asociadas.

Este V Congreso Internacional de AHORA Perú coincide con la celebración de los 80 años de vida institucional de la asociación.

Lee aquí:

Más de 600 mil jubilados cobrarán su pensión a partir del 8 de noviembre

Programa

El V Congreso Internacional iniciará con la exposición sobre hotelería, enfocada en innovación e inversión, a cargo del consultor hotelero internacional Steve Eijbert, senior expert de Países Bajos.

A continuación, se llevarán a cabo dos paneles de discusión. El primero abordará la innovación comercial en la gestión hotelera y será dirigido por Carlos Villena, director de la Escuela de Turismo, Hotelería y Gastronomía de la Universidad Ricardo Palma.

El segundo panel, titulado «Panorama actual: inversión en hotelería», será liderado por Ana Reátegui, Directora General de Administración de la Universidad ESAN.

La segunda parte del congreso estará dedicada a la gastronomía. Comenzará con una exposición sobre la gastronomía como producto turístico e internacionalización, impartida por José Antonio Aparicio Gregorio, Vicepresidente de la Confederación Empresarial de Hostelería de España y presidente de Hostelería de Madrid.

A continuación, se llevarán a cabo dos paneles después de la exposición. El primero se centrará en la gastronomía como producto turístico y será dirigido por Mariel Quea Campos, Directora de la Escuela de Administración de Negocios Hoteleros y Turísticos de la Universidad Le Cordon Bleu.

El segundo panel, titulado «Internacionalización de la gastronomía peruana: casos de éxito», estará a cargo de Sandra Zubiate, Decana de Hotelería, Turismo y Gastronomía de la Universidad San Ignacio de Loyola (USIL).

Finalmente, el Congreso concluirá con la exposición sobre el panorama de la economía y el turismo en el Perú, a cargo de Carlos Gallardo, gerente general del Instituto Peruano de Economía (IPE).

Lee aquí:

Ica: Palpa alcanzó 37°C, la máxima desde El Niño costero de 2017


Más recientes

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial