Luz Mery Rojas logra clasificación a los Juegos Olímpicos París 2024

En la Maratón de Sevilla, la atleta nacional logró la marca necesaria

por | Feb 18, 2024 | Actualidad, Deportes

Este domingo, en la Maratón de Sevilla, España, la atleta peruana Luz Mery Rojas obtuvo la clasificación para los Juegos Olímpicos París 2024, registrando un tiempo total de 2h.26.47. Con este logro, se convierte en la cuarta maratonista nacional en asegurar su participación en la próxima cita deportiva de mayor relevancia.

Luz Mery Rojas, campeona de los Juegos Panamericanos Santiago 2023, logró superar la marca mínima al registrar un tiempo de 2h.26.47 en la Maratón de Sevilla, posicionándose en el puesto 20. Cabe recordar que la World Athletics, la máxima entidad del atletismo mundial, establecía como requisito una marca de 2h.26.50 para asegurar la participación en los Juegos París 2024.

Mery Rojas se une a los clasificados olímpicos como Gladys Tejeda (2h.26.26), Jovana De la Cruz (2h.26.49) y Christian Pacheco (2h.07.38). En la trigésima novena edición del Maratón de Sevilla, el ganador en la categoría masculina fue el etíope Derese Geleta, quien estableció un nuevo récord para la prueba con un tiempo de 2h03:36.

En el podio, el francés Morhad Amdouni y el israelí Gashau Ayale compartieron el segundo y tercer lugar, ambos estableciendo nuevas marcas nacionales con tiempos de 2.03:46 y 2.04:52, respectivamente. En la competencia femenina, el doblete etíope se destacó con Azmera Gebru como ganadora, registrando un tiempo de 2.22:14. Completaron el podio las keniatas Josephine Chepkoech, con una marca personal de 2.22:40, y Magdalyne Masai (2.22:51).