Melgar selló un empate con Cristal en Arequipa

Tras el empate, ambos equipos permanecen como líderes del Torneo Clausura junto a Universitario

por | Jul 24, 2023 | Deportes

En un disputado partido en el Estadio Monumental de la UNSA, FCB Melgar y Cristal igualaron 1-1. De esta manera, ambas escuadras comparten lo más alto del Torneo Clausura (11 puntos) con Universitario, quien empató a cero con Alianza Lima en el clásico.

Desde el arranque del compromiso, Melgar mostró un juego avasallador, el cual sorprendió al conjunto dirigido por Tiago Nunes.

Al minuto 10, el primer tanto llegaría para los locales. Bernardo Cuesta, goleador histórico del “dominó” convertiría el 1-0 luego de un centro de Lavandeira y adelantándose al Chávez para realizar el remate.

Al minuto 18, el combinado arequipeño tuvo la posibilidad de ampliar el marcador. Pero la pegada de Lavandeira, una de las figuras del partido, estrelló en el travesaño izquierdo del portero celeste Renato Solís.

El técnico Tiago Nunes brindaba indicaciones, desesperadamente, pues veía cómo su equipo era superado en juego. Para el segundo tiempo hizo dos modificaciones y mandó al campo a Leandro Sosa y Martín Távara.

Así, poco a poco, el elenco “bajopontino” salía de su pasividad y alcanzaba con mayor firmeza el arco de los “rojinegros”, aunque sin tanta precisión.

Lee aquí:

Piura: Vecinos capturan y retienen a tres delincuentes tras asalto a un grupo de mujeres

Reacción “celeste”

El técnico Nunes realizó los cambios requeridos y Cristal mejoró su accionar, destacando el nombre de Joao Grimaldo, quien fue el jugador más incisivo en el ataque.

Así, al minuto 68, Cristal tuvo una gran ocasión de empatar, pero Grimaldo erró frente al portero Cáceda. Además, el guardameta del equipo arequipeño realizó dos maravillosas actuaciones que mantuvieron aun su arco en cero.

Sin embargo, al minuto 73 los “rimenses” lograron anotar y emparejar el compromiso. El gol fue de Grimaldo tras una pared con Brenner para vencer a Cáceda con un suave remate.

Con este resultado, tanto Melgar como Sporting Cristal suman 11 puntos e igualan en lo más alto del Clausura a Universitario, quien también empató con Alianza Lima. La tercera posición es para Sport Boys, quien viene teniendo un buen rendimiento.

Lee aquí:

Tumbes: Encuentran varado a un ‘pez remo’ que desató creencias populares entre los pescadores

Mincetur tiene previsto admitir 4.4 millones de turistas en 2024

La ministra del Mincetur afirmó que esta cifra posibilitará recuperar los niveles de visitantes extranjeros registrados antes de la pandemia La ministra de Comercio Exterior y Turismo, Elizabeth Galdo, resaltó que el Mincetur tiene como objetivo para este año 2024 la...