Minagri: Consumo de los granos andinos para combatir la anemia

En 8 regiones afectadas por flagelo

por | Jul 3, 2018 | Economía

En 8 regiones afectadas por flagelo

El Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri) impulsa un mayor consumo de los granos andinos: quinua, cañihua, kiwicha o amaranto y chocho o tarhui, porque están calificados de súper alimentos o super foods, en razón de su alto contenido de aminoácidos esenciales, en el marco de una campaña nacional para combatir la anemia en el país.

Asimismo, remarcó que la promoción del consumo de granos andinos cumple también con beneficiar a más de 100 mil pequeños agricultores de las zonas altoandinas que están saliendo de la pobreza, en base a estos cultivos; en las regiones de Puno, Ayacucho, Apurímac, Cusco, Arequipa, Junín, La Libertad, y Huancavelica.

La campaña de promoción desarrollará el 30 de junio, que se celebra el “Día Nacional de los Granos Andinos”, una serie de actividades destinadas a revalorar dichos productos  con el fin de mejorar la calidad de la nutrición y salud de sus consumidores, especialmente la población infantil.


Más recientes

Por: Ricardo Sánchez Serra // Jimmy Botton, in memorian

Por: Ricardo Sánchez Serra // Jimmy Botton, in memorian

El comandante (PNP), Jimmy Bottom Jiménez, fue fulminado por un ataque cardiaco. Fue un oficial que luchó ejemplarmente contra el terrorismo. Pertenecía a la valiente promoción “Los Espartanos” de la entonces Guardia Civil. Siguió todos los cursos antisubversivos para...

Por: Ross Barrantes // Renacer

Por: Ross Barrantes // Renacer

Queridos lectores, este 2024 que dejamos atrás ha sido como una montaña rusa: llena de giros inesperados, emociones intensas y momentos de incertidumbre. No puedo negar que fue un año accidentado, un periodo en el que la realidad muchas veces superó la ficción y nos...

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial