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    Minsa revela que las personas tuvieron más apetito durante la cuarentena  

    Según un estudio realizado por el Centro Nacional de Alimentación y Nutrición, dio a conocer que durante la cuarentena las personas han tenido cambios en sus hábitos alimentarios. 

    Un estudio realizado por los nutricionistas del instituto Nacional de Salud (INS) del Ministerio de Salud (Minsa), reveló que el 55.4% de personas mayores de 18 años tuvo más apetito durante la cuarentena, mientras que el 39.9 % ha comido más en comparación con un mes sin confinamiento. 

     La investigadora del INS, Patricia Velarde, nutricionista del Centro Nacional de Alimentación (Cenan), a través de una encuesta virtual realizado en junio y julio del 2020, con la participación de un total de 954 personas mayores de 18 años en Lima metropolitana. El estudio dio como resultado que el 51% de los consultados modificó las cantidades de sus alimentos durante los días de aislamiento. 

    En esa misma línea, se evidenció las razones por lo que la personas come más alimentos, el 39 % mencionó que se debe por la ansiedad y por estrés, y que el 35% es porque estuvo más tiempo en casa. 

    En relación a la actividad física, el 81.2 % señaló que sufrió cambios en los meses de cuarentena. El 65% aún continúa practicando ejercitándose en casa. 

    Asimismo, las personas con sobre peso y obesidad, mencionaron no realizaban actividad física y habían disminuido sus horas de sueño. Además, el 60% indicó que tenía más apetito. Esto revela que ante este estilo de vida son más vulnerables para casos graves del coronavirus. 

    Según un estudio realizado por el Centro Nacional de Alimentación y Nutrición, dio a conocer que durante la cuarentena las personas han tenido cambios en sus hábitos alimentarios. 

    Un estudio realizado por los nutricionistas del instituto Nacional de Salud (INS) del Ministerio de Salud (Minsa), reveló que el 55.4% de personas mayores de 18 años tuvo más apetito durante la cuarentena, mientras que el 39.9 % ha comido más en comparación con un mes sin confinamiento. 

     La investigadora del INS, Patricia Velarde, nutricionista del Centro Nacional de Alimentación (Cenan), a través de una encuesta virtual realizado en junio y julio del 2020, con la participación de un total de 954 personas mayores de 18 años en Lima metropolitana. El estudio dio como resultado que el 51% de los consultados modificó las cantidades de sus alimentos durante los días de aislamiento. 

    En esa misma línea, se evidenció las razones por lo que la personas come más alimentos, el 39 % mencionó que se debe por la ansiedad y por estrés, y que el 35% es porque estuvo más tiempo en casa. 

    En relación a la actividad física, el 81.2 % señaló que sufrió cambios en los meses de cuarentena. El 65% aún continúa practicando ejercitándose en casa. 

    Asimismo, las personas con sobre peso y obesidad, mencionaron no realizaban actividad física y habían disminuido sus horas de sueño. Además, el 60% indicó que tenía más apetito. Esto revela que ante este estilo de vida son más vulnerables para casos graves del coronavirus. 

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