Mundial Sub-17: Argentina goleó 3-0 a Brasil y ya está en ´semis´

El equipo albiceleste venció a Brasil en el Mundial Sub-17 con tres goles de Claudio Echeverri

por | Nov 24, 2023 | Deportes

Este viernes, Argentina aseguró su paso a las semifinales del Mundial de fútbol Sub-17 con una victoria histórica sobre Brasil. En un enfrentamiento marcado por la lluvia que retrasó el inicio del partido, Argentina se destacó con una actuación impecable de Claudio Echeverri, quien anotó tres goles.

El partido comenzó con un retraso de media hora debido a la fuerte lluvia en la capital indonesia. Desde el principio, el encuentro fue disputado, adquiriendo un sabor especial después del intenso enfrentamiento entre las selecciones principales de Argentina y Brasil en el Maracaná por las eliminatorias sudamericanas.

También lee:

Ederson Moreira sería el reemplazo de Tiago Nunes en Sporting Cristal

Ambos equipos tuvieron oportunidades de marcar en los primeros quince minutos, con destacadas ocasiones para Rayan por parte de Brasil y López por parte de Argentina. Sin embargo, pronto el equipo albiceleste tomó el control, liderado por las destacadas actuaciones de Claudio Echeverri y Santiago López.

La insistencia argentina dio sus frutos cuando Echeverri abrió el marcador en el minuto 28 con una brillante jugada individual, dejando sin opciones al portero Phillipe Gabriel después de superar a dos defensores brasileños.

Con la ventaja, Argentina dominó el juego, mientras que Brasil luchaba por resolver problemas en su centro del campo. En la segunda mitad, Argentina buscó ampliar la ventaja y lo logró con otro gol de Echeverri, esta vez desde la esquina izquierda de la portería brasileña.

Pedro Gallese por encima de ‘Dibu’ Martínez y Ederson en ranking de mejores arqueros de las Eliminatorias 2026

Con una ventaja de dos goles, Argentina dictó el ritmo del juego, mientras que Brasil se veía desorientado y apenas podía defenderse de los ataques argentinos. En una noche destacada, Echeverri completó su hazaña con un tercer gol, asegurando la victoria y el pase a las semifinales, donde se enfrentará a Alemania.

Aunque la tensión aumentó en los últimos diez minutos, Argentina logró controlar los nervios para sellar una victoria histórica, eliminando al actual campeón sub-17 y manteniendo viva la esperanza de conquistar su primer título en la categoría. El próximo desafío para Argentina será enfrentarse a Alemania en las semifinales el 28 de noviembre a las 03:30 (hora de Perú).

Retiro Fonavi 2024: datos clave para acceder a la devolución

Fonavista, conoce qué necesitas y cómo se llevará a cabo la devolución de tu dinero La Comisión Ad Hoc encargada de la devolución del dinero a los beneficiarios oficializó la reglamentación que permite el pago a los exaportantes del Fondo Nacional de Vivienda...