Inspectores de sanidad, junto a fiscalizadores de la PNP, decomisaron más de 300 kilos de queso en estado de putrefacción en fábrica ilegal
El hedor era repugnante, provenía de una fábrica clandestina de quesos que operaba sin restricciones en un local de la avenida Virgen del Carmen en San Martín de Porres. Inspectores de sanidad, fiscalizadores municipales y agentes de la policía encargados de investigar delitos contra el estado llegaron al lugar.
“La multa es una UIT Y la clausura definitiva del local, todo aquello que atente contra la salud de nuestros vecinos tiene que ser sancionado severamente. Nosotros seguimos con los operativos de manera inopinada y preventiva para cuidar de esos productos que puedan ser comercializados en mal estado insalubre o de putrefacción como hemos visto en este operativo realizado con la Policía Nacional, estamos siempre vigilantes para cuidar su salud” sostuvo Hernán Sifuentes alcalde de SMP.
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Dentro del establecimiento, se descubrieron numerosos productos sin identificación de marca, sin registros sanitarios y vencidos, sumando un total de 300 kilos de productos dispuestos en el suelo en condiciones insalubres.
“Hemos encontrado 300 kilos de queso en estado de putrefacción, presumimos que iban a ser distribuidos a varios distritos colindantes de San Martín de Porres, por eso hemos procedido a la clausura definitiva de este local que daña la salud de los vecinos”, señaló el burgomaestre Sifuentes Barca.
Además, se reveló que los productos vencidos hallados en el establecimiento iban a ser reciclados para la producción adicional de queso, destinado a ser consumido por los residentes de San Martín de Porres.
El establecimiento tenía permiso para la venta de productos, pero no para su fabricación. Se sospecha que desde este lugar, los productos vencidos eran distribuidos a los distritos cercanos del cono norte.
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