Perú pierde 0-2 frente a Bolivia y se sitúa en el último lugar de la eliminatoria sudamericana

El encuentro de la quinta fecha se desarrolló en el estadio Hernando Siles de La Paz

por | Nov 16, 2023 | Actualidad, Deportes

La selección peruana de fútbol sufrió una derrota por 2 tantos contra 0 frente al equipo de Bolivia en el estadio Hernando Siles de La Paz y, con este desenlace, se encuentra en la última posición de la eliminatoria sudamericana rumbo al Mundial 2026.

De los 15 puntos posibles en lo que va de las Eliminatorias 2026, Perú solamente ha obtenido uno, gracias al empate en su primer encuentro contra Paraguay. Después, perdió contra Brasil en Lima (1-0), cayó ante Chile en Santiago (2-0), fue derrotado por Argentina en Lima (2-0) y hoy sufrió otra derrota (2-0) frente a Bolivia.

El primer tanto de Bolivia llegó a los 20 minutos del primer tiempo, con un sólido disparo de Henry Vaca que superó la resistencia del portero Pedro Gallese.

En la jugada previa, el defensa Carlos Zambrano cometió un error al intentar anticipar, permitiendo que el balón llegara fácilmente a los pies de Marcelo Martins. El máximo goleador histórico de Bolivia pasó el balón a Vaca, quien se desplazó hacia la izquierda sorteando la marca de Alexander Callens y ejecutó un fuerte disparo cruzado que dejó sin oportunidad a Gallese.

Perú salió al campo de juego con un esquema diferente en comparación con los cuatro partidos anteriores de las Eliminatorias 2026, al alinear al debutante Piero Quispe desde el inicio del encuentro en la zona creativa del equipo. Además, el entrenador Juan Reynoso incluyó a Joao Grimaldo en la alineación titular.

En los primeros minutos, el equipo peruano mostró sus intenciones y buscó generar peligro con pases de Yoshimar Yotún para desbordar por las bandas.

Así se produjo la primera aproximación del equipo rojiblanco, luego de un pase de Grimaldo al centro del área donde Gianluca Lapadula aguardaba. El defensor boliviano Jairo Quinteros se esforzó para alejar el peligro.

Te podría interesar:

¿Qué se conoce sobre la permanencia de Piero Quispe en Universitario?

Segundo tiempo

Bolivia aseguró su victoria en los últimos compases del partido, gracias a un potente disparo de Ramiro Vaca en el minuto 41 del segundo tiempo. La acción tuvo que ser revisada en el VAR ya que en un principio el árbitro invalidó el gol por una supuesta posición adelantada.

Alineaciones

Bolivia: Guillerme Viscarra, José Sagredo, Luis Haquín, Jairo Quinteros, Leonel Justiniano, Roberto Fernández, Henry Vaca, Ramiro Vaca, Miguel Terceros, Carmelo Algaranaz, Marcelo Martins.

Entrenador: Carlos Zaro.

Perú: Pedro Gallese, Aldo Corzo, Carlos Zambrano, Alexander Callens, Marcos López, Renato Tapia, Yoshimar Yotún, Franco Zanelatto, Piero Quispe, Joao Grimaldo, Gianluca Lapadula.

Entrenador: Juan Reynoso