Perú supera a Turquía y buscará el quinto puesto en el Mundial de Vóley Sub-17

La selección peruana Sub-17 de vóley se impuso con determinación ante Turquía y ahora se prepara para enfrentarse a Brasil por el quinto lugar del torneo mundial.

por | Ago 24, 2024 | Deportes, Sin categoría

Este viernes 23 de agosto, la selección peruana de vóley Sub-17 logró una importante victoria al derrotar a Turquía por 3-1, en un vibrante partido disputado en el Coliseo Eduardo Dibós, ubicado en San Borja. Con este triunfo, el equipo dirigido por el técnico brasileño Antonio Rizola asegura su lugar en la lucha por el quinto puesto del Campeonato Mundial de Vóley Sub-17.

El partido, correspondiente a la etapa de repechaje del torneo, fue un desafío para las peruanas, quienes demostraron su habilidad y perseverancia en cada set. Los parciales del encuentro fueron 25-22, 25-17, 22-25 y 25-21, reflejando un dominio claro de la blanquirroja en la mayoría del encuentro. A pesar de la resistencia turca, las jugadoras peruanas lograron imponerse y mantener la ventaja en momentos clave.

El primer set arrancó con ambos equipos midiendo fuerzas, pero Perú logró capitalizar los errores del rival y cerrar el parcial a su favor. En el segundo set, las dirigidas por Rizola mostraron un juego sólido, aprovechando las debilidades defensivas de Turquía para ampliar su ventaja. Sin embargo, en el tercer set, el equipo europeo reaccionó y, con un juego más ordenado, consiguió reducir la distancia en el marcador.

A pesar del revés en el tercer set, el equipo peruano no perdió la concentración y, con un desempeño notable en el cuarto set, cerró el partido a su favor. Este resultado les permite seguir en carrera por el quinto puesto del campeonato, un logro importante para el voleibol peruano en la categoría Sub-17.

El próximo desafío para las jóvenes promesas peruanas será enfrentar a Brasil este sábado 24 de agosto a las 4:30 p.m. (hora peruana). El duelo será decisivo, ya que determinará la posición final de Perú en este prestigioso torneo. Con la motivación en alto tras su reciente victoria, la selección buscará despedirse del campeonato con un triunfo más y asegurar un lugar destacado en la clasificación final.

Ministro de Salud con las horas contadas

Este triunfo no solo es una muestra del talento y dedicación de las jugadoras, sino también del buen trabajo del cuerpo técnico, que ha sabido guiar a la selección en un torneo de alto nivel. La afición peruana estará apoyando con entusiasmo en el próximo encuentro, confiando en que el equipo logrará una nueva victoria.

Alemania: Ataque con cuchillo deja a tres muertos y varios heridos

Un individuo ingresó en una celebración por los 650 años de la ciudad de Solingen y agredió a varias personas con un cuchillo Un ataque con cuchillo durante una celebración por los 650 años de la ciudad de Solingen, en el oeste de Alemania, ha resultado en al menos...

Arequipa: Detienen a 11 personas por intento de robo a una mina

Agentes de la comisaría de Chala arrestaron a once personas que intentaron robar mineral de la Compañía Minera Caravelí El día 22 de agosto, agentes de la comisaría de Chala arrestaron a once individuos que intentaron robar mineral de la Compañía Minera Caravelí, en...