Perú vence 1 – 0 a Uruguay

Gol de Miguel Araujo hizo estallar estadio nacional

por | Oct 12, 2024 | Deportes

En partido que se jugó en el Estadio Nacional, Perú superó 1-0 a Uruguay por la novena fecha de las Clasificatorias sudamericanas. A los 87 minutos, Miguel Araujo, con certero cabezazo, superó la valla de Rochet.

La anotación inyectó energía a un partido que no había mostrado definición.

En los primeros 45 minutos, la selección uruguaya tomó el manejo de las acciones, sin embargo no tuvo la capacidad necesaria para generar situaciones de peligro en el arco peruano.

Por ahí los charrúas tuvieron algunas aproximaciones, sobre todo con las incursiones por izquierda de Araújo, pero por lo demás, la defensa peruana supo capear bien el temporal cada vez que fue requerida no solo por abajo sino también a través del juego aéreo.

Carlos Zambrano controló muy bien a Darwin Núñez y con ello Pedro Gallese no tuvo mayor trabajo.

En el caso de Perú, los primeros 45 minutos anduvo bastante tibio y timorato, como que esperó mucho en campo propio.

LEE:

Oficializan suspensión de fiscal Marita Barreto

Sobre el final del primer tiempo, Perú se atrevió más en ataque, incluso Peña probó de larga distancia, pero encontró buena respuesta del arquero Rochet, quien desvió el balón. Esa fue la única situación de peligro no solo de Perú sino en la primera mitad.

En la segunda etapa, ambos equipos se mantuvieron cautelosos.

En minuto 51 Edison Flores robó un balón en el área contraria, pero no resolvió bien: lanzó un centro sin precisión.

Posteriormente, Sergio Peña ingresó al área y definió, pero el balón se estrelló en la parte externa de la red del arco de Uruguay.

Desde el otro lado, Maximiliano Araújo (Uruguay) ejecutó un tiro de esquina al área y Miguel Araujo despejó de cabeza.

A su vez, Andy Polo remató desde la esquina del área y el portero Sergio Rochet atrapó el balón.

Luego Flores ejecutó un tiro de esquina, pero Uruguay controló el balón y salió en ataque.

En el minuto 87 Miguel Araujo abrió el marcador 1-0 ante Uruguay tras asistencia de Piero Quispe.

Aunque se añadieron cinco minutos al complemento, el marcador no varió. Este resultado brinda algo de oxígeno a nuestra selección.

Marcelo Bielsa inconforme con la victoria de Perú ante Uruguay

Marcelo Bielsa, en conferencia de prensa, trató de justificar la derrota de la selección oriental en Lima Perú obtuvo una valiosa victoria por 1-0 sobre Uruguay, con un gol de Miguel Araujo en los últimos minutos, en la novena jornada de las Eliminatorias...

Congreso propone restablecer el servicio militar obligatorio

La bancada de Renovación Popular presentó un proyecto de ley que busca incluir en el servicio militar obligatorio tanto a hombres como a mujeres entre los 18 y 51 años de edad, con el fin de fortalecer la defensa nacional. El pasado 10 de octubre, la congresista...