Primera temporada de pesca de anchoveta en zona sur se inicia el 8 de enero

Produce autoriza que límite máximo de captura permisible es de 540,000 toneladas

por | Ene 2, 2019 | Economía

Produce autoriza que límite máximo de captura permisible es de 540,000 toneladas

El Ministerio de la Producción (Produce) autorizó el inicio de la primera temporada de pesca de anchoveta en la zona sur del Perú, a partir del 8 de enero y culminará una vez alcanzado el límite máximo de captura permisible autorizado, o en su defecto, no podrá exceder del 30 de junio del 2019.

Mediante Resolución Ministerial 587-2018-Produce, publicada hoy en el Diario Oficial El Peruano, se dispone esta medida que será aplicada para la anchoveta (Engraulis ringens) y anchoveta blanca (Anchoa nasus) en la zona comprendida entre los 16°00’ Latitud Sur y el extremo sur del dominio marítimo nacional.

El límite máximo total de captura permisible del recurso anchoveta para consumo humano indirecto, correspondiente a la primera temporada de pesca 2019 (período enero – junio) de la zona sur, es de 540,000 toneladas.

loading...


Más recientes

Planes para disfrutar en Lima esta Semana Santa

Planes para disfrutar en Lima esta Semana Santa

Conoce qué hacer en la ciudad ¿Decidiste no viajar, quedarte en Lima y ahora no sabes qué hacer? Te traemos una amplia gama de actividades para disfrutar durante este feriado religioso. Desde tradiciones arraigadas hasta aventuras modernas, considera alguna de las...

¿Por qué no se comen carnes rojas en Semana Santa?

¿Por qué no se comen carnes rojas en Semana Santa?

Descubre la razón En la época de Semana Santa, es común notar un cambio en los hábitos alimenticios de muchas personas, especialmente entre aquellos que siguen tradiciones religiosas. Una de las prácticas más extendidas es abstenerse de consumir carnes rojas durante...

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial