La ministra de la Producción, Ana María Choquehuanca, destacó el papel fundamental de los comedores populares y ollas comunes
La ministra de la Producción, Ana María Choquehuanca, resaltó que más de 12,400 madres, quienes son socias de 5,096 comedores populares y ollas comunes en todo el país, recibieron capacitación este año en la preparación de alimentos saludables a base de pescado.
Durante la clausura de los talleres de capacitación «Cocinando con Pescado» en la región Arequipa, mencionó que esta formación permitió atender a aproximadamente 384,000 beneficiarios directos que se encuentran en condiciones de vulnerabilidad y riesgo alimentario.
En el contexto de la región Arequipa, la ministra de la Producción, Ana María Choquehuanca, señaló que el Ministerio de la Producción (Produce), a través del programa A Comer Pescado, brindó capacitación a más de 400 madres socias de ollas comunes y comedores populares. Esta capacitación benefició a un promedio de 6,900 usuarios de estas organizaciones de base en la región.
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La ministra Choquehuanca destacó la importancia de los comedores populares y las ollas comunes, subrayando que desempeñan un papel crucial en la seguridad alimentaria del país al colaborar en la lucha diaria contra el hambre y la anemia.
“Perú tiene el rico pescadito en su mar, río y lagunas. El pescado es un alimento increíblemente nutritivo y versátil que a menudo se pasa por alto, sin embargo, está repleto de nutrientes esenciales, que son cruciales para nuestra salud. Comer pescado no solo es una opción deliciosa, sino una decisión inteligente para cuidar de nosotros y nuestros seres queridos.”, subrayó.
En el acto de clausura del programa de capacitación, estuvieron presentes el alcalde distrital de Paucarpata, Marco Antonio Anco, así como líderes y lideresas de las organizaciones sociales de base, representantes de comedores populares y ollas comunes de la región Arequipa.
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