PSG gana en Le Havre y amplía su ventaja como líder en la Ligue 1

El equipo francés ganó 2-0 en la jornada 14

por | Dic 3, 2023 | Actualidad, Deportes

A pesar de la lesión de Fabian Ruiz y la expulsión de Gianluigi Donnarumma, el PSG triunfó el domingo con un marcador de 2-0 en Le Havre durante la 14ª jornada de la Ligue 1, consolidándose como líder.

Esta décima victoria de la temporada, junto con la primera derrota del Niza en Nantes (1-0) el sábado, ha permitido que el equipo parisino tome una ventaja de cuatro puntos sobre su rival más cercano.

Le Havre, valiente y disciplinado, acumulaba cinco partidos sin derrotas y buscó oportunidades, poniendo en aprietos al líder en algunos momentos. Sin embargo, la superioridad técnica de los parisinos y el talento individual de jugadores como Kylian Mbappé marcaron la diferencia.

El partido comenzó de manera desafortunada para el equipo de la capital francesa.

Gaultier Lloris, jugador de Le Havre, estuvo a punto de marcar tras un error de Donnarumma, pero Carlos Soler evitó el gol sacando el balón sobre la línea (minuto 7).

Fabian Ruiz, aquejado de dolor en el hombro derecho desde un choque aéreo previo, tuvo que ser reemplazado por el uruguayo Manuel Ugarte (minuto 8).

Pero la situación empeoró con una salida arriesgada de Donnarumma fuera de su área. El portero italiano, superado por Josué Casimir, levantó el pie al nivel del rostro de su oponente, lo que resultó en una tarjeta roja directa (minuto 10).

Te podría interesar:

¿Quiénes permanecen tras la purga realizada por Alianza Lima para el 2024?

Arnau Tenas mantiene la portería a cero

Luis Enrique realizó un cambio obligado, sustituyendo al lesionado Keylor Navas con el joven arquero español Arnau Tenas.

El jugador de 22 años, producto de La Masía y capitán de España en la última Eurocopa Sub-21, respondió a la altura. Detuvo oportunidades de Yacine Kechta (51) y Mohamed Bayo (58, 64), destacándose con una doble parada frente a Nabil Alioui.

Tras la expulsión de Donnarumma, el PSG demostró su temple y Mbappé tomó el control con un disparo que golpeó el poste antes de entrar (minuto 23).

A pesar de los esfuerzos locales en la segunda mitad, el gol definitivo llegó con un disparo desviado de Vitinha, desviado por un defensa de Le Havre, asegurando la victoria del PSG (minuto 89).

Esta victoria llega cinco días después del empate contra el Newcastle (1-1), complicando la situación del PSG en la Champions League, pero afianzando su liderazgo en la liga doméstica.

Universitario está entre los 50 clubes más valiosos de América Latina según Forbes

Sismo se produjo en la provincia de Quispicanchi, Cusco

Un sismo de 4.4 se produjo en el distrito de Andahuaylillas, ubicado en la provincia de Quispicanchi, en la región de Cusco Según el Instituto Geofísico del Perú (IGP), el sismo ocurrió a las 5:09 y tuvo una profundidad de 10 kilómetros, así como una latitud y...

Muestran primeras imágenes del nuevo Eurodrone

Este nuevo avión Europeo llamado  "Eurodrone" será la competencia directa del "Reaper" avión de Estados Unidos El Eurodrone actualmente es el proyecto más importante de Europa respecto a sistemas no tripulados de uso militar y en el cual están involucradas las cuatro...