El caso, ocurrido en Puno, fue reportado en la Comisaría Santa Bárbara y al Ministerio Público.
La ingesta de este aperitivo puede ser mortal si no es seleccionado y preparado bajo las medidas correspondientes. Es así que, Julia Luque Manrique, residente en la ciudad de Juliaca-Puno, de 35 años de edad, falleció tras ingerir un plato de chicharrón de chancho. Aún no se tiene claro las causas exactas de su muerte, pero se presume que se debería a una intoxicación. El suceso ocurrió dentro de una vivienda de la Urbanización Espinal, provincia de San Román, el sábado pasado. Según los testimonios, Julia consumió el platillo a las 4:00 p.m. y apenas una hora después empezaron los dolores.
Las molestias estomacales no se hicieron esperar y pasado el tiempo se sumó escalofríos y excesivo sudor corporal. Sus allegados la llevaron a una habitación aparte para que logre descansar, sin embargo, los dolores lejos de cesar, aumentaban. Motivo por el cual, el esposo de la víctima se decidió por llamar al Serenazgo a las 8:00 p.m. Lamentablemente el fallecimiento de la mujer se confirmó a las 11:20 p.m. después de la llegada de los agentes. “Parecía que ya estaba bien, pero de un momento a otro ya no decía nada”, indicó a las autoridades la pareja de Julia Luque.
Cabe precisar que, El caso fue reportado en la Comisaría Santa Bárbara y al Ministerio Público. “La infortunada mujer consumió chicharrón de chancho, situación que le habría provocado una intoxicación”, se informó a través del acta policial. Ya se iniciaron las investigaciones a fin de confirmar las causas del fallecimiento