Qali Warma brinda alimentos a más de 52 mil estudiantes

Se han entregado más de 406 toneladas de alimentos como arroz fortificado, pallares, lentejas, conservas de pescado y otros productos

por | Jul 6, 2024 | Actualidad, Educación

Se han entregado más de 406 toneladas de alimentos como arroz fortificado, pallares, lentejas, conservas de pescado y otros productos

En la cuarta entrega del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, se distribuyeron más de 406 toneladas de alimentos en forma de productos destinados a la preparación de desayunos escolares.

Esto benefició a 52,092 niños y niñas de 626 instituciones educativas ubicadas en áreas remotas de las provincias de Chincha, Ica, Nasca y Palpa, con una duración de 25 días de atención.

Este año, el programa Qali Warma ha planificado siete distribuciones de alimentos, las cuales se han llevado a cabo de manera continua. Se realiza una supervisión estricta para asegurar el cumplimiento de los protocolos establecidos y se llevan a cabo pruebas organolépticas (sabor, color, olor y textura) antes de liberar y transportar los alimentos en vehículos hacia los almacenes de las escuelas.

Lee también:

Hombre es asesinado por mototaxistas en Santa Anita

Entre los alimentos no perecibles de alto contenido nutritivo distribuidos se incluyen arroz fortificado, pallares, lentejas, conservas de pescado y carne de pollo o gallina, sangrecita en conserva, papa deshidratada, fideos, aceite, leche, galletas con kiwicha, harina de lúcuma, harina de plátano, harina extruida de habas, hojuelas de avena, hojuelas de avena con maca y quinua, chocolate para preparar, azúcar, entre otros productos.

En las escuelas, son los miembros del Comité de Alimentación Escolar (CAE) quienes supervisan la recepción de los alimentos. Ellos se aseguran de que los productos lleguen en óptimas condiciones, verifican las cantidades y fechas de vencimiento, entre otros aspectos, antes de almacenarlos.

Antes de esto, reciben capacitación técnica por parte de los monitores locales del programa, que incluye protocolos de buenas prácticas de almacenamiento y normativas vigentes, entre otros temas relevantes.

Dentro del enfoque de cogestión promovido por Qali Warma, el Comité de Alimentación Escolar (CAE) tiene la responsabilidad de preparar los alimentos en las escuelas. En este sentido, el director del plantel debe asegurar el espacio adecuado para el almacenamiento de los alimentos, así como un entorno adecuado para su preparación y consumo.

Más recientes

Gustavo Zevallos descartó alguna incorporación en Cristal

Gustavo Zevallos descartó alguna incorporación en Cristal

El Gerente Deportivo de Sporting Cristal indicó que, pese a que Gustavo Cazonatti se perderá gran parte de la temporada, se encuentran cubiertos y no se reforzarán en esa zona Luego de conocerse la lamentable lesión de Gustavo Cazonatti que lo hará perderse gran parte...

OxI Revoluciona la Infraestructura en el país

OxI Revoluciona la Infraestructura en el país

Alianza público-privada impulsa obras esenciales y moderniza servicios en todo el país. El mecanismo de Obras por Impuestos financia proyectos de infraestructura por más de S/33,000 millones, acelerando el cierre de brechas y modernizando servicios públicos. El...

Alan Cantero y su autocrítica tras no anotar con Alianza Lima

Alan Cantero y su autocrítica tras no anotar con Alianza Lima

El delantero argentino manifestó su molestia por las ocasiones que falló en el partido ante Juan Pablo II. Además, contó que cuenta con el respaldo de Hernán Barcos y Paolo Guerrero En el estadio Alejandro Villanueva (Matute), Alianza Lima venció a Juan Pablo II (1-0)...

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial