Real Madrid vence 2-1 a la Real Sociedad por LaLiga

El equipo dirigido por Carlo Ancelotti venció a la Real Sociedad y se mantiene como puntero de la Liga de España

por | Sep 18, 2023 | Deportes

El Real Madrid logró una remontada para ganar 2-1 en su propio estadio frente a la Real Sociedad y mantuvo su posición en la cima de la clasificación de La Liga en la quinta jornada de la liga española. La Real Sociedad se adelantó en el marcador con un gol de Ander Barrenetxea a los cinco minutos, pero Federico Valverde igualó el marcador en el minuto 46, y Joselu anotó el gol de la victoria en el minuto 60. Este resultado significa que el Real Madrid ha ganado sus cinco primeros partidos antes de enfrentarse al Unión Berlín en la Champions League.

La victoria permite al equipo merengue mantenerse en la primera posición de la tabla de La Liga, la cual había sido momentáneamente usurpada por el Barcelona después de su victoria por 5-0 sobre el Betis el sábado.

También lee:

Fiebre de emoción por Cristiano Ronaldo en Teherán

El Real Madrid salió con gran determinación en busca del gol desde el comienzo del partido, pero la Real Sociedad logró tomar la delantera temprano en el marcador. Ander Barrenetxea aprovechó un pase de Take Kubo en el corazón del área y disparó a quemarropa. Kepa pudo detener el primer intento, pero Barrenetxea aprovechó el rebote para marcar el 1-0 a los cinco minutos.

El japonés Kubo, quien fue una amenaza constante para la defensa del Real Madrid, estuvo cerca de aumentar la ventaja, pero su disparo fue rechazado por Kepa, y el rebote de Barrenetxea se fue por encima del travesaño en el minuto 29.

El Real Madrid buscó el empate con pases profundos y jugadas por las bandas, mientras que la Real Sociedad intentó controlar el ritmo del partido. El gol rápido de Federico Valverde después del descanso, con un potente disparo (minuto 46), dio impulso al Real Madrid, que tomó el control del partido.

Los anfitriones mantuvieron a raya a la Real Sociedad y les resultó más complicado acercarse a la portería defendida por Kepa debido a la intensa presión ejercida por el Real Madrid. Fue entonces cuando Joselu, quien en la primera mitad había estrellado un balón en el travesaño, se convirtió en el protagonista al cabecear un centro de Fran García desde el lado izquierdo y enviar el balón al fondo de la red de la Real Sociedad (minuto 60).

En desventaja en el marcador, la Real Sociedad reforzó su ofensiva en un intento por igualar el partido, pero no logró encontrar la manera de superar a un Real Madrid que se enfocó en defender sólidamente para asegurar la victoria.

Cada vez más estados unidos considera a China como su enemigo

Debido a una reciente encuesta se supo que la mayoría de estadounidenses consideran a China como su principal enemigo Según el informe un 42% de los encuestados calificó a China de enemigo de Estados Unidos, el mayor porcentaje desde que se empezó a plantear esta...

Sismo se produjo en la provincia de Quispicanchi, Cusco

Un sismo de 4.4 se produjo en el distrito de Andahuaylillas, ubicado en la provincia de Quispicanchi, en la región de Cusco Según el Instituto Geofísico del Perú (IGP), el sismo ocurrió a las 5:09 y tuvo una profundidad de 10 kilómetros, así como una latitud y...