Selección de voley sub 19 buscará la medalla de oro ante Chile

Ahora es el turno de la selección peruana de vóley obtener una prese más para Perú

por | Abr 13, 2024 | Sin categoría

La selección peruana de voleibol femenino Sub 19, dirigida por Martín Escudero, se enfrentará este sábado 13 de abril a Chile en la búsqueda de la medalla de oro en los I Juegos Bolivarianos de la Juventud. El encuentro se llevará a cabo en el Coliseo Jorge Revilla Aldana de Sucre, Bolivia.

Tras una emocionante victoria por 3-2 sobre Venezuela, la «Blanquirroja» aseguró su lugar en la final del campeonato, garantizando al menos la medalla de plata en el certamen.

Juegos Bolivarianos de la Juventud: Perú consigue más medallas

En la final, el equipo peruano se enfrentará a su clásico rival, Chile, que avanzó de manera invicta y sin perder ningún set hasta esta etapa.

Chile comenzó el torneo con una victoria por 3-0 sobre Perú, luego derrotó a Venezuela y finalmente venció a Bolivia por el mismo marcador.

A pesar de una derrota inicial ante Chile, el equipo peruano logró una victoria por 3-0 sobre Bolivia en su segundo encuentro. En el emocionante partido del viernes por la noche, se impusieron en cinco sets contra Venezuela, asegurando su lugar en la final y la oportunidad de luchar por la medalla de oro.