Serie A: primera derrota del Nápoles ante Lazio

Durante la presente clasificación, el Nápoles termina con su brillante comienzo en la temporada 2023-2024

por | Sep 3, 2023 | Deportes

El Nápoles, actual campeón italiano, tuvo su primera caída de la nueva temporada de la Seria A. Cayó en casa frente a la Lazio por 2 a 1 el último sábado en la fecha estrella de la tercera jornada del campeonato.

El español Luis Alberto a los 30 minutos y el japonés Daichi Kamada a los 52, anotaron los goles del equipo capitalino en el estadio Diego Maradona. El empate 1-1 lo consiguió para los napolitanos el polaco Piotr Zielinski a los 32 minutos.

En la clasificación, el Nápoles culmina con su gran inicio de temporada. Obtuvo la victoria en las dos primeras jornadas y se queda paralizado con 6 puntos, alejado por 3 del AC Milan, actual líder. El conjunto Rossoneri derrotó 2-1 a la Roma en su domicilio y registra tres triunfos consecutivos.

La Lazio, subcampeona de la temporada anterior en el “Calcio”, inició de forma irregular el curso, con dos derrotas y, ahora reaccionó de la mejor manera, ganándole en su casa al defensor del título.

«Esta noche hemos demostrado qué podemos hacer contra el mejor equipo de la Serie A», se enorgulleció Luis Alberto en declaraciones a DAZN. No ha sido una semana fácil para nosotros, ni para mí, así que esta actuación brillante nos ayuda a superar algunas cosas», festejó.

Lee aquí:

Miguel Almirón lidera los convocados de Paraguay

En la campaña pasada, con Luciano Spalletti al mando, se tuvo que esperar a la fecha 16ª para que el Nápoles registre su primera derrota. Pero esta vez, con el entrenador francés Rudi García, el primer revés apareció mucho antes.

Luis Alberto fue el responsable de que la noche se le dificulte al Nápoles, con una acción magistral al minuto 30. Luego de un desborde de Felipe Anderson, el extremo español engañó al portero local y remató de espaldas al arco rival.

Por otro lado, Zielinski emparejó el partido con un tiro raso a los 32 minutos. Sin embargo, en un contraataque al minuto 52, Kamada anotaría su primer gol en la Serie A. Así, logró que los tres puntos permanezcan a la capital.

En la Lazio debutó Matteo Guendouzi, procedente del Marsella. El internacional con la selección de Francia pensó por unos instantes haber marcado en su primer partido. Pero el tanto fue anulado por revisión del VAR.

Con su primer tropiezo desde abril, el Nápoles llega al parón por los partidos de selecciones nacionales con incertidumbre y a la espera de poder arreglar y volver a dirigir el rumbo en su próximo encuentro. Este será el sábado 16 de visitante contra el ascendido Génova.