Sin ganar la Universitario sigue siendo líder del Clausura

por | Oct 21, 2019 | Deportes

Se quedó puntero. Universitario perdió su racha ganadora en la Liga 1 y empató 0 a 0 ante Cesar Vallejo en el estadio Masinche de Trujillo, en el marco de la doceava jornada del Torneo Clausura. A pesar de no ganar, los “cremas” supieron defender su posición de líder en el campeonato.

El partido comenzó con la “U” dominando el juego sobre su rival, pero fallando en el último pase de ataque, debido a que los trujillanos se ubicaron firmes en su zona de defensa. Renzo Garcés estuvo cerca del gol a los 34 minutos con un cabezazo, pero no pudo ingresar al arco. Tres minutos más tarde, Alejandro Hohberg ejecutó de un tiro libre pero el arquero Juan Pretel salvó la portería de los “poetas”.

En el segundo tiempo, Pedro Requena estrelló la pelota en el palo luego de un cabezazo y a los 66 minutos Santiago Silva estuvo muy cerca de anotar pero su disparo se fue por encima del arco. Un minuto más tarde, Hohberg, una vez más tuvo una clara opción de gol que no se llegó a concretar.

De esta manera, Universitario sumó un punto y consiguió 25 unidades en la tabla de posiciones, lo que le permite mantenerse como único líder del Clausura a falta de cinco fechas, mientras que César Vallejo, con 40 unidades en el acumulado, lucha por clasificar a la Copa Sudamericana.