Sport Boys derrotó a The Strongest por el Trofeo Lizárraga 2024

En su presentación, Sport Boys venció al campeón boliviano, The Strongest, por 3-1. Jesús Barco marcó doblete.

por | Ene 22, 2024 | Deportes

Por Gabriel Hernández

Sport Boys presentó su plantel para la temporada 2024 a la hinchada rosada, en una tarde inolvidable. La ‘Misilera’ tuvo un gran recibimiento que supieron retribuir remontando al campeón de Bolivia, The Strongest, por 3-1 para alzar el Trofeo Lizárraga. Cabe resaltar que el nombre de este evento se llama así en honor a Gualberto Lizárraga, primer presidente de los ‘Porteños’.

El rival de turno, The Strongest, mostró ser un equipo competitivo en la pasada Copa Libertadores. En la fase de grupos, enfrentó a otro club peruano, Sporting Cristal, que los derrotó 1-2 en Bolivia y 1-0 en Lima. Sin embargo, el cuadro ‘Aurinegro’ venció a River Plate por 3-1 y a Fluminense, que terminó consagrándose campeón, le ganó por 1-0 en La Paz.

El conjunto dirigido por Fernando Gamboa inició el encuentro con mayor acierto, generando las primeras ocasiones peligrosas. No obstante, el equipo boliviano aprovechó un descuido en la defensa rosada para abrir el marcador a los 18 minutos, con el gol de Michael Ortega, que colgó al portero del ‘Primer Campeón’, Ismael Quispe.

Puedes leer:

Perú venció 1-0 a Chile en el Preolímpico Sub-23

A pesar del marcador en contra, Sport Boys siguió insistiendo y exigiendo al arquero boliviano Viscarra, para lograr rápidamente el empate. Finalmente a los 40 minutos, tras un gran desborde de Cristian Techera, el balón le quedó a Jesús Barco, quien se acomodó y puso el balón a la escuadra para empate el 1-1. Y en el tiempo añadido, Pablo Bueno habilitó de cabeza a Barco en el área, quien con un amague metió un ‘zurdazo’ para poner el 2-1 antes del descanso.

En el segundo tiempo, los ‘Los Olímpicos de Berlín’ continuaron dominando el partido hasta conseguir el tercer gol. A los 56 minutos, un gran centro de Techera encontró al ingresado Maximiliano Amondarain, quien con tranquilidad anotó el 3-1 final.

(Foto: Silvana Matta)

Con la victoria en casa, Sport Boys se prepara para el debut en la Liga 1 2024. Su próximo duelo será de visita ante Sport Huancayo el sábado 27 de enero a las 5:30 pm.

Alineación de Sport Boys:

Ismael Quispe; Facundo Mansilla, Edinson Chavez, Werner Schuler, Cristian Carbajal, Jesús Barco, Juan Morales, Francisco Grahl, Renzo Salazar, Pablo Bueno, Cristian Techera.

Alineación de The Strongest:

Guillermo Viscarra; Ronald Bustos, Adrián Jusino, Marc Enoumba, Carlos Roca, Michael Ortega, Álvaro Quiroga, Rodrigo Ramallo, Víctor Cuellar, Enrique Triverio, Jaime Arrascaita.

Cada vez más estados unidos considera a China como su enemigo

Debido a una reciente encuesta se supo que la mayoría de estadounidenses consideran a China como su principal enemigo Según el informe un 42% de los encuestados calificó a China de enemigo de Estados Unidos, el mayor porcentaje desde que se empezó a plantear esta...

Sismo se produjo en la provincia de Quispicanchi, Cusco

Un sismo de 4.4 se produjo en el distrito de Andahuaylillas, ubicado en la provincia de Quispicanchi, en la región de Cusco Según el Instituto Geofísico del Perú (IGP), el sismo ocurrió a las 5:09 y tuvo una profundidad de 10 kilómetros, así como una latitud y...