Sporting Cristal venció 2-1 a Alianza Lima y es líder absoluto del Apertura

por | Mar 10, 2024 | Actualidad, Deportes

El delantero de Sporting Cristal y goleador del Apertura, Martín Cauteruccio, no jugó por problemas hepáticos

Alianza Lima no pudo sostener su ventaje y cayó 1- 2 frente Sporting Cristal en el Estadio Nacional de Lima. Ambos equipos necesitaban ganar para no alejarse de los primeros lugares del Torneo Apertura 2024.

El primer gol llegó a los 38 minutos, cuando Hernán Barcos convirtió un penal a favor de Alianza Lima tras una falta de Leonardo Díaz sobre Cecilio Waterman.

Paolo Guerrero espera con amor la llegada de su familia a Perú

En la segunda mitad, Sporting Cristal logró igualar el marcador gracias a un gol de Santiago Gonzalez a los 50′. Cuando el partido parecía que terminaría en empate, Joao Grimaldo aumentó la ventaja para los celestes con su primer gol de la temporada en la liga peruana, tras una excelente pase con Gonzalez.

Con este resultado, Sporting Cristal se posiciona como líder del Torneo Apertura 2024 con 19 puntos. En la próxima jornada, enfrentará a Melgar en el Estadio Nacional.

Por otro lado, Alianza Lima atraviesa una racha complicada con dos derrotas consecutivas. Con 12 unidades, el equipo se prepara para enfrentar a Cienciano en Cusco en la próxima fecha.

Alianza Lima vs. Sporting Cristal: las alineaciones

Alianza Lima: Ángel de la Cruz; Renzo Garcés, Jiovany Ramos, Juan Pablo Freytes; Adrián Arregui, Jesús Castillo, Sebastián Rodríguez, Jhamir D’Arrigo, Kevin Serna; Cecilio Waterman y Hernán Barcos.

Sporting Cristal: Renato Solís; Jhilmar Lora, Ignácio da Silva, Leonardo Díaz, Nicolás Pasquini; Gustavo Cazonatti, Martín Távara, Yoshimar Yotún; Joao Grimaldo, Sebastián Gonzalez e Irven Ávila.