Universitario asegura el liderato con sufrida victoria sobre ADT

Los cremas vencieron 2-1 en el Monumental con dos goles de Alex Valera, asegurando su pase a la fase de grupos de la Copa Libertadores 2025.

por | Oct 20, 2024 | Deportes

Universitario de Deportes consiguió un valioso triunfo ante ADT de Tarma en el Estadio Monumental, imponiéndose por 2-1 en un partido que los acerca más a sus objetivos. Con este resultado, los dirigidos por Jorge Fossati aseguraron la cima del acumulado de la Liga 1, además de garantizar su clasificación directa a la fase de grupos de la Copa Libertadores 2025.

El encuentro estuvo marcado por las dificultades que encontró el equipo crema para dominar el juego. A diferencia de otras ocasiones, el mediocampo no logró imponer su ritmo, lo que permitió que ADT generara peligro en varias ocasiones. Sin embargo, la figura del encuentro fue Alex Valera, quien con un doblete, uno de penal, sentenció el destino del partido y reafirmó su importancia en el esquema táctico de Universitario.

El partido se planteó en un contexto favorable para los cremas luego de la derrota de Sporting Cristal frente a Alianza Atlético, lo que les permitió recuperar el liderato en el Torneo Clausura. Desde el inicio, Universitario intentó llevar el control del encuentro, pero se topó con un ADT combativo que no le dejó espacios para desplegar su habitual juego ofensivo.

Britos y su deseo por seguir en Universitario

El primer gol llegó gracias a una falta en el área sobre Horacio Calcaterra, que derivó en el penal ejecutado por Valera para abrir el marcador. Posteriormente, en la segunda mitad, el delantero aumentó la ventaja con un certero cabezazo tras un centro de Nelson Cabanillas. A pesar de la ventaja de 2-0, ADT logró descontar por medio de un desafortunado autogol de Matías Di Benedetto, lo que añadió tensión en los minutos finales del partido.

A lo largo del encuentro, jugadores como Aldo Corzo y Williams Riveros se mostraron sólidos en defensa, mientras que Calcaterra destacó en la creación de juego antes de ser sustituido por molestias físicas. Por su parte, Edison Flores, quien aún busca recuperar su mejor nivel, tuvo una actuación discreta y fue reemplazado en la segunda mitad.

Con este triunfo, Universitario queda bien posicionado para el crucial partido contra Sporting Cristal en el Estadio Nacional, donde buscarán consolidar su dominio en el Clausura y encaminarse hacia el título nacional.