¡Universitario de Deportes es el nuevo campeón del fútbol peruano 2023!

Universitario venció a Alianza Lima por 2-0 en la final que se celebró en el estadio de Matute

por | Nov 9, 2023 | Actualidad

¡Victoria crema! Universitario de Deportes se coronó campeón del fútbol peruano al vencer a Alianza Lima por 2-0 en la final de la Liga 1.

Los goles fueron anotados por Edison Flores en el minuto 2 del primer tiempo y por Horacio Calcaterra en el minuto 36 del segundo tiempo. El gol de Flores llegó después de un rápido desborde de Andy Polo por la punta derecha, quien centró al área donde Flores se encontraba sin marca y cabeceó para marcar.

Después de abrir el marcador, el cuadro estudiantil mostró un sólido planteamiento colectivo, mientras que el equipo blanquiazul se vio presionado por su afición reunida en el estadio Matute.

En el minuto 7, el equipo crema tuvo otra oportunidad de gol debido a un error en la salida de la defensa de Alianza Lima. Una vez más, Edison Flores se encontró en un mano a mano con el portero Ángelo Campos, pero esta vez Campos respondió adecuadamente y alejó el peligro.

A lo largo del primer tiempo, el elenco íntimo enfrentó un problema crucial: la falta de conexión entre los creadores de mediocampo y la línea de ataque. Hernán Barcos se vio obligado a observar cómo los centros sin dirección iban directamente a las manos del portero de Universitario, José Carvallo.

El colombiano Pablo Sabbag se dedicaba a chocar con los defensores de Universitario, mientras que Williams Riveros y Matías di Benedetto se destacaban en las anticipaciones y en los despejes fuertes.

Lee aquí:

Gonzales Posada exige mano dura e inmediata contra la criminalidad

Segundo tiempo

Con la entrada de Bryan Reyna y Gabriel Costa en el ataque, Alianza Lima decidió apostar por el «todo o nada» en los 45 minutos del segundo tiempo.

A pesar de esta estrategia, Universitario tuvo la primera oportunidad clara. Una vez más, Andy Polo logró infiltrarse por la derecha en el área de Alianza Lima. Sin embargo, Polo se mostró indeciso entre centrar el balón o intentar el remate, y su disparo terminó siendo débil y fue rechazado por la defensa local.

En el minuto 6 del segundo tiempo, Alianza estuvo cerca de igualar el marcador. El mediocampista Jairo Concha disparó desde fuera del área y la defensa de Universitario dio un rebote. El ‘Pirata’ se preparaba para atacar la portería de Universitario, pero el guardameta José Carvallo arriesgó todo y logró controlar la incursión del equipo victoriano.

En el minuto 16 del segundo tiempo, un centro de larga distancia de Bryan Reyna llegó al área pequeña de Universitario, donde Barcos y Costa lucharon por la pelota. Matías di Benedetto controló a Barcos, pero Costa logró saltar junto a José Carvallo, el portero crema. Sin embargo, el árbitro pitó falta a favor de Alianza Lima, señalando una infracción cometida por el guardameta.

Universitario aseguró la victoria en el minuto 81 con un gol extraordinario de Horacio Calcaterra. Piero Quispe, uno de los destacados de la noche, manejó el balón por el lado derecho del equipo blanquiazul y realizó un pase en forma de triángulo para dejar a Calcaterra en una posición ideal para enfrentar al defensor rival. El jugador de Universitario realizó un control magistral y disparó con curva, colocando el balón en el ángulo superior izquierdo de la portería de Campos.

En los minutos finales, el juego se volvió áspero y desde las gradas comenzaron a caer bengalas y objetos contundentes, lo que llevó a un llamado a la calma por parte de los altavoces del estadio de Matute.

Al finalizar el partido, los administradores del estadio de Alianza Lima decidieron apagar las luces, dejando todo el lugar en completa oscuridad. A pesar de esto, Universitario de Deportes celebró su victoria dando la vuelta olímpica, el tradicional recorrido del campeón, en el estadio de su eterno rival futbolístico.

Lee aquí:

El 100% de la CTS podría disponerse hasta el 2024

Un muerto y 20 heridos deja triple choque en El Agustino

Lesionados están siendo atendidos por personal del SAMU. Consuelo Rosario Terrazas murió mientras se encontraba en el paradero Perú-Japón en medio de un triple choque en  El Agustino que dejó 20 heridos al promediar las 8:40 de la mañana. Ocurrió en la Vía de...