Universitario empató 2-2 con Garcilaso y continúa en la cima del Apertura

El partido significó el fin de la valla invicta para el arquero Sebastián Britos

por | Mar 9, 2024 | Actualidad, Deportes

En el estadio Inca Garcilaso de la Vega del Cusco, Universitario de Deportes empató 2-2 frente a Deportivo Garcilaso por la séptima jornada del Torneo Apertura 2024, manteniéndose como líder con 17 puntos.

Universitario venía de una victoria por 2-0 sobre Sport Huancayo en su último partido, mientras que Deportivo Garcilaso aseguró su lugar en la fase de grupos de la Copa Sudamericana 2024 tras eliminar a ADT en una emocionante serie de penales.

Bryan Reyna destacó en el empate de Belgrano ante Defensa

Partido de ida y vuelta

El equipo merengue tomó la delantera con un gol de penal de Alex Valera a los 40 minutos, pero permitió que Pablo Erustes igualara en el último minuto del primer tiempo (48′).

Al inicio del segundo tiempo, Luis Chicaiza, volante ecuatoriano, volteó temporalmente el marcador a favor del conjunto cusqueño. Sin embargo, el partido aún tenía mucho por ofrecer, y Jose ‘El Tunche’ Rivera anotó a los 81′ para sellar el empate definitivo en la ciudad imperial.

Con este resultado, el actual campeón del fútbol peruano permanece en la cima de la tabla de posiciones, a la espera del enfrentamiento entre Alianza Lima y Sporting Cristal.

Alineaciones del Universitario vs Deportivo Garcilaso

Universitario: Sebastián Britos, Aldo Corzo, Williams Riveros, Matías Di Benedetto, Martín Pérez Guedes, Edison Flores, Jorge Murrugarra, Jairo Concha, Andy Polo, Segundo Portocarrero y Alex Valera.

Deportivo Garcilaso: Miguel Ángel Vargas, Juan Diego Lojas, Luis Caicedo, Alexi Gómez, Aldair Salazar, Jorge Bazán, Carlos Beltrán, Andrés Chicaiza, Carlo Diez, Renny Simisterra y Gaspar Gentile.