Universitario no pudo ante Atlético Grau y empató (2-2)

El equipo crema pudo rescatar solamente un punto siendo visitante en Piura y permanece en el segundo lugar del Clausura

por | Ago 28, 2023 | Deportes

Universitario de Deportes no consiguió una victoria el domingo frente al Atlético Grau y culminó en un empate 2-2 en el Estadio Municipal de Bernal, en Piura. El partido corresponde a la fecha 11 del Torneo Clausura. Con el resultado la “U” se mantiene en el segundo lugar con 22 unidades. Así, desperdicia la oportunidad de igualar a Sporting Cristal que es líder de la tabla con 24 unidades y descansó en esta jornada.

El encuentro inició de forma dinámica con Universitario decidido a lograr el triunfo y anotar lo antes posible.

El cuadro merengue hacía daño con las jugadas de Piero Quipe, quien destacó más en el combinado de Ate en la primera mitad.

Precisamente cuando Universitario estaba mejor posicionado en el campo, el Atlético Grau marcó el primer gol gracias a un error garrafal en salida del central Piero Guzmán.

El joven defensa sustituyó a Aldo Corzo, pero en su intento de salir jugando y procurando driblear a Neri Bandiera, le quitaron el balón y el portero José Carvallo fue superado en el área chica.

Tras este golpe anímico, la escuadra estudiantil redobló sus esfuerzos para alcanzar la paridad. El volante Pérez Guedes comenzó a juntarse más con Quispe, quien se proyectaba bien por la banda izquierda.

Por esa zona, justamente, apareció la jugada del gol para los “cremas”. El jugador de Grau, Fabio Rojas, por querer detener una incursión de Quispe lo derriba a los 29 minutos dentro del área, por lo que el árbitro Diego Haro sancionó el penal.

Alex Valera se paró frente a la pelota y con mucha personalidad derrotó al guardameta Patricio Álvarez marcar el 1-1.

Los minutos que faltaban para el final del primer tiempo, los dos equipos tuvieron ocasiones de peligro, aunque no tuvieron oportunidad de anotar.

Lee aquí:

El debut ideal de Lionel Messi en la Major League Soccer

Segundo tiempo emocionante

Para el segundo tiempo, los dos mostraron un partido intenso, ya que salieron con sus mejores argumentos para obtener los tres puntos.

Al minuto 68, el juez del partido Haro, cobró un penal a favor de Di Benedetto, luego de que este derribara a Paolo de la Cruz. Antes de eso, el referí acudió al VAR para determinar la falta.

De esta manera, a los 70 minutos, Márquez hizo efecto el remate desde los doce pasos, pero falló ante Carvallo. El penal se repitió porque el VAR indicó que el arquero merengue no tenía los dos pies sobre la línea a la hora de la ejecución.

El técnico Comizzo hizo una variante para el penal, esta vez mandó a Rodrigo Salinas, quien no erró y decretó el 2-1.

Universitario se mandó con todo a buscar los goles para darle vuelta al marcador. Cuando parecía que el partido lo ganaba Grau, apareció Luis Urruti para emparejar el duelo 2-2, a los 94 minutos.

Sin embargo, el tiempo no le alcanzó a la “U” para llevarse los tres puntos. Un empate con sabor a derrota, puesto que sumó 22 unidades y se mantiene en la segunda casilla del Torneo Clausura. De esta manera, desperdició la chance de igualar a Sporting Cristal, líder con 24 puntos y además, descansó en esta jornada.