Universitario vs Garcilaso 1-1: Empate y sabor amargo

El cuadro crema no pudo llevarse los 3 puntos frente a Deportivo Garcilaso en el estadio Monumental

por | Ago 20, 2023 | Deportes

Universitario vs. Garcilaso, el equipo crema empató 1-1 frente a Deportivo Garcilaso el sábado 19 de agosto en el estadio Monumental de Ate. Este encuentro corresponde a la fecha 10 del Torneo Clausura y contó con la presencia de una multitud de hinchas merengues.

Universitario llegaba a este partido con la urgencia de ganar, dado que en la jornada anterior sufrió una derrota por 2-0 ante ADT en Tarma, lo que significó la pérdida del liderato frente a Sporting Cristal. Desafortunadamente, la derrota de hoy aleja aún más sus aspiraciones de ganar el Torneo Clausura.

Por otro lado, Deportivo Garcilaso venía de una victoria contundente por 3-0 sobre un débil Sport Boys en la fecha 9 del Torneo Clausura, partido que se llevó a cabo en el Estadio Inca Garcilaso de la Vega.

También lee:

¿Equipos de Arabia Saudita a la Champions League?

En la primera mitad, el equipo dirigido por Jorge Fossati dominó el juego y la posesión del balón con ataques peligrosos, aunque no logró concretar. Sin embargo, en un contraataque del equipo cusqueño, Kevin Quevedo superó en velocidad a William Riveros y anotó el primer gol, silenciando al Monumental.

En el segundo tiempo, Universitario salió con una actitud diferente y apenas a los 46 minutos, José Rivera asistió a Piero Quispe, quien empató el marcador y despertó la emoción de la hinchada, avivando las esperanzas de una remontada, especialmente después de la expulsión de Juan Diego Lojas a los 57 minutos.

Sobre el minuto 84, el atacante ecuatoriano Betancourt provocó una falta de Aldo Corzo, resultando en las expulsiones de ambos jugadores. En los minutos finales, una falta de Álvaro Olaya sobre Edison Flores desencadenó una pelea en la que ambos jugadores fueron expulsados, dejando el partido con 9 jugadores en cada equipo.