Triunfo histórico de Perú nos ubica cuartos rumbo a Qatar

Perú venció 1-0 a Colombia y ocupa plaza directa al mundial

por | Ene 28, 2022 | Deportes

La selección peruana derrotó por 1 – 0 a su similar de Colombia en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez y después de 24 años se rompió la mala racha de no ganar en Barranquilla. El único gol del encuentro lo anotó Edison Flores al minuto 85 del segundo tiempo.

Por otro lado, el arquero nacional Pedro Gallese declaró tras finalizar el encuentro y dijo que ha sido un partido muy intenso por el rival, pero la selección demostró que está bien fuerte y todos buscan el mismo objetivo.

«Fue un partido bastante intento. Barranquilla es un escenario difícil para todas las selecciones. Colombia es un gran equipo y hoy lo demostró», afirmó el capitán peruano.

Finalmente, Gallese confirmó que la figura del partido no fue él sino todo el equipo y felicitó a sus compañeros por hacer un digno partido y seguir empujando el carro para lograr el objetivo de clasificar al próximo mundial de Qatar 2022.

«La figura del partido fue el equipo por lo que metió, corrió, cómo manejó el partido. Estoy orgulloso de todos mis compañeros”, sentenció Pedro.

Perú sumó 20 unidades y se sitúa en el cuarto lugar de la tabla general de las Clasificatorias Sudamericanas por lo que momentáneamente se mete en zona directa al mundial.