Preolímpico 2024: Argentina y Uruguay empataron 3-3

Argentina y Uruguay empataron 3-3 en el clásico del Río de La Plata. La "Albiceleste" logró avanzar de ronda en lo más alto del grupo B

por | Feb 3, 2024 | Actualidad, Deportes

Argentina y Uruguay empataron 3-3 en el clásico del Río de La Plata. La «Albiceleste» logró avanzar de ronda en lo más alto del grupo B

En el clásico del Río de La Plata de la última jornada del Grupo B del torneo Preolímpico Sudamericano, las selecciones de Argentina y Uruguay empataron 3-3. En este encuentro ya no estaba en juego nada relevante, salvo el honor, ya que la Albiceleste había asegurado su clasificación previamente, mientras que la Celeste ya estaba eliminada.

A partir del próximo lunes, dará inicio el cuadrangular final del torneo, el cual otorga dos plazas para los Juegos Olímpicos de París 2024. Brasil y Venezuela clasificaron desde el Grupo A, mientras que Argentina y Paraguay lo hicieron desde el Grupo B.

Tras el empate 3-3, las posiciones finales del Grupo B son las siguientes: Argentina lidera con ocho puntos, seguida por Paraguay en el segundo lugar con siete puntos. Chile se encuentra en tercer lugar con 6 puntos, Uruguay en el cuarto lugar con 4 puntos y Perú en el quinto lugar con 3 puntos.

Leer aquí:

Carlos Zambrano más cerca del Liverpool de Uruguay

En el partido, que fue muy disputado desde los primeros momentos del primer tiempo, Argentina logró ponerse 2-0 arriba en tan solo once minutos.

La celebración de la Albiceleste se inició con el gol de Baltasar Rodríguez a los 7 minutos y continuó con el tanto de Aarón Quirós a los 11 minutos.

Sin embargo, la Celeste no se achicó y respondió con Luciano Rodríguez, el máximo goleador del equipo con cinco anotaciones, quien redujo la diferencia a los 19 minutos, pero lamentablemente se despidió del torneo este viernes junto a su equipo.

La propuesta ofensiva del encuentro volvió a destacarse cuando, en el minuto 25, el delantero Francisco González anotó el tercer gol para Argentina. No obstante, a los 41 minutos, Uruguay nuevamente atacó con César Araújo, quien marcó el 3-2 con el que se fueron al descanso.

En la segunda mitad, los charrúas salieron con determinación para lograr el empate contra su clásico rival, y lo consiguieron a los 61 minutos gracias al centrocampista Matías Abaldo, quien sentenció el definitivo 3-3.

El cuadrangular final dará inicio este lunes en el estadio Brígido Iriarte de Caracas, con los enfrentamientos entre Argentina y Venezuela, así como entre Brasil y Paraguay.

Leer aquí:

Decepción y falta de rigor físico: análisis de ‘Chemo’ del Solar

Día de la madre: Origen del segundo domingo de mayo

Los orígenes y significada se remontan en los Estados Unidos El Día de la Madre es un tributo significativo a todas las madres y su papel vital en la sociedad, indistintamente de país y la cultura. A pesar de que se celebra en diferentes fechas, en el caso de Perú, lo...

Alianza Lima derrotó 2-0 a Sport Huancayo con doblete de Barcos

Alianza Lima recibirá el próximo miércoles 15 de mayo a Colo Colo por la Copa Libertadores Alianza Lima venció 2 - 0 a Sport Huancayo por la fecha 15 del Torneo Apertura 2024 de la Liga 1 Te Apuesto, en el Estadio IPD. Los 'blanquiazules', con suplentes la mayor parte...