Cachetada a la austeridad. En medio de disciplinario inmediato iniciado por la Junta Nacional de Justicia (JNJ) contra la presidenta del Poder Judicial, Janet Tello y que podría concluir en su destitución, en esta institución se planea gastar cerca de S/ 400 mil para el Servicio de Coffee Break y Catering Gourmet para la Corte Suprema de Justicia de la República.
Para el proceso de contratación se ha presupuestado gastar la suma de 385,975 soles para las reuniones de trabajo y eventos académicos de los funcionarios del Poder Judicial. Según SEACE la empresa que habría obtenido este jugoso contrato es Golden Eventos E.I.R.L, quien ofreció 340,500.
Así los jueces y funcionarios gozarán de un suculento banquete entre diversos tipos de sándwich (asado, filete de pollo, pollo deshilachado, de jamón y queso, pollo y queso), croissant de jamón y queso, butifarra en pan mini francés, entre otros manjares.
No faltará los diversos jugos naturales de piña, maracuyá, papaya, naranja y fresa, así como cafés, gaseosas y diversas infusiones para saciar la sed de magistrados con el dinero de todos los peruanos.
El banquete incluye bocaditos salados (tipo cocktail): Canapé de queso andino mantecoso envuelto con almendras tostadas y mermelada de sauco. También habrá Canapé de carpaccio de lomo fino, Canapé de salame húngaro y mousse de salmón, entre otros.
También bocaditos dulces: Esferitas de chocolate rellenas de mousse de chocolate belga, suspiros a la limeña con concentrado de jerez, copitas de mousse de mango, tartaletitas de choco- plátano con espumas de frambuesas y barquitos y trufas de chocolates, entre otros caprichos.
“El presente requerimiento de coffee break y catering gourmet tiene como finalidad atender las necesidades de los diversos despachos y oficinas de la Corte Suprema de Justicia, sustentadas en la realización de actividades protocolares, reuniones de trabajo, capacitaciones y jornadas de inducción que se desarrollarán a lo largo del año judicial, que repercutirán positivamente en los resultados de sus funciones, que por ende se trasladará en la adecuada atención al ciudadano”, dice el término de referencia para la contratación del servicio.
El proceso de selección se inició el 18 de diciembre del 2024, pero se desarrolló y terminó el 4 de febrero de 2025, en plena gestión de Janet Tello, a quien sólo le faltó ordenar en este banquete harto caviar.