Alianza Lima cayó goleado en Cusco y le dice adiós al Apertura

El arquero victoriano, Franco Saravia, tuvo una noche para el olvido

Cusco FC goleó 3 a 0 de local a Alianza Lima, dejando sin opciones a los blanquiazules de pelear el Torneo Apertura de la Liga 1. Apenas a los 2 minutos de juego, Lucas Colitt anotó a favor de los cusqueños.

El extremo aprovechó la posición adelantada del portero Franco Saravia y, sobre la marca de Marco Huamán, lanzó un disparo elevado que se coló en el ángulo superior izquierdo, poniendo el 1-0 a favor de Cusco FC.

MVCS: Toman medidas para garantizar el abastecimiento de agua

El segundo gol del partido llegó al minuto 72 a través de una jugada de pelota parada. Tras un córner, el mediocentro Miguel Aucca conectó de cabeza y anotó, con la complicidad del portero Saravia.

A partir de ese momento, Alianza Lima se replegó en defensa para evitar una goleada. Sin embargo, Cusco FC continuó presionando y, en el minuto 86, Miguel Aucca selló su doblete y la goleada con un remate cruzado desde el borde del área, dejando el marcador en 3-0 a favor de Cusco FC.

Alianza espera el Clausura

Con esta derrota, Alianza Lima finaliza el torneo Apertura en cuarto lugar con 33 puntos en 17 partidos. Por delante están Sporting Cristal, Universitario de Deportes y Melgar FBC, quienes aún tienen posibilidades de ganar el primer título del año.

Por: Antero Flores-Araoz // La columna de opinión

Como bien sabemos, uno de los Derechos Humanos más significativos y apreciados, es el de la libertad de expresión, cualquiera sea su forma, por lo cual en los tratados internacionales sobre la materia y en la mayoría de las constituciones de países democráticos se le...