Alianza Lima empata 1-1 con Cerro Porteño en la Copa Libertadores

Barcos empató para su equipo a los 80 minutos del partido, mientras que Juan Manuel Iturbe había anotado para el conjunto paraguayo a los 26 minutos del primer tiempo

por | May 9, 2024 | Deportes

La noche del martes, en la fecha 4 del grupo A de la Copa Libertadores, Alianza Lima, subcampeón del fútbol peruano, igualó 1-1 con Cerro Porteño de Paraguay.

A pesar del dominio claro de Alianza Lima durante todo el primer tiempo, el resultado no necesariamente refleja lo acontecido en el terreno de juego, ya que el equipo se encontraba en desventaja con un gol en contra al llegar al descanso.

En el minuto 26, el mediapunta Juan Manuel Iturbe anotó para el equipo paraguayo con un golpe de hombro, luego de recibir un centro preciso desde la banda izquierda.

Aunque el equipo visitante llevaba la delantera, fueron los jugadores del equipo local quienes lograron crear varias oportunidades de peligro en los primeros quince minutos del partido, poniendo en aprietos al portero paraguayo Fernandes Filho.

En el minuto 12 una incursión de Kevin Serna por el costado derecho culminó en un centro que alcanzó a Barcos justo en el borde del área pequeña.

«El pirata» Barcos marcó con un cabezazo para los anfitriones en el minuto 80. Durante los últimos diez minutos y el tiempo añadido, Alianza Lima presionó constantemente sobre la portería de Cerro Porteño, pero el marcador permaneció inalterado. Con este empate, ambos equipos suman un punto; Alianza, con dos puntos en cuatro partidos, continúa en la parte inferior de la tabla del Grupo A.

En contrapartida, Jeriel de Santis, del equipo ‘blanquiazul’, mostraba un mayor esfuerzo que habilidad futbolística, compitiendo en todos los balones divididos y adentrándose varias veces en el área de Cerro Porteño. Sin embargo, el pendiente del joven delantero sigue siendo su precisión en las definiciones.

La segunda mitad del partido mantuvo la misma dinámica que la primera, con el equipo local necesitado de anotar en su propio terreno. El entrenador, Alejandro Restrepo, realizó cambios en el banquillo, dando entrada a Zanelatto, Costa, D’Arrigo y Arregui.

A los 80 minutos, «El pirata» Barcos marcó para el equipo local con un certero cabezazo. Durante los últimos diez minutos y el tiempo añadido, Alianza Lima mantuvo un constante asedio sobre el arco de Cerro Porteño, aunque el marcador permaneció inamovible. Ambos equipos sumaron un punto; sin embargo, Alianza, con solo dos puntos en cuatro partidos, continúa en el último lugar de la tabla del Grupo A.

Leer también:

Universitario empató con Junior y complica sus posibilidades de pasar a la siguiente fase