Alianza Lima remontó y ganó 3-2 a Deportivo Garcilaso

Jhamil D'Arrigo, Renzo Garcés y Juan Pablo Freytes fueron los autores de los goles que llevaron al equipo a la victoria

por | May 20, 2024 | Actualidad, Deportes

Jhamil D’Arrigo, Renzo Garcés y Juan Pablo Freytes fueron los autores de los goles que llevaron al equipo a la victoria

En el Estadio Nacional, Alianza Lima se enfrentó a Deportivo Garcilaso en la jornada 16 del Torneo Apertura de la Liga 1. Aunque los ‘íntimos’ no tienen posibilidades de conquistar el Torneo Apertura, son conscientes de que ganar es vital para mejorar su posición en la Tabla Acumulada.

A los seis minutos, Jhamir D’Arrigo marcó el primer gol para Alianza Lima, lo que hizo pensar a muchos que el partido sería fácil para los ‘íntimos’. No obstante, Franco Saravia tuvo una mala actuación y, a los trece minutos, un disparo de larga distancia de Luis Urruti resultó en gol, ya que Saravia no logró controlarlo debido a su débil reacción como portero.

Parecía que Alianza Lima recuperaría la ventaja cuando Alexi Gómez fue expulsado por cometer una falta sobre Franco Zanelatto. No obstante, Saravia volvió a tener un papel desafortunado al dejar un rebote tras un disparo de Gentile, lo que permitió a Pablo Erustes marcar de cabeza y cambiar el marcador a favor del equipo contrario.

Durante la segunda mitad del partido, los ‘Blanquiazules’ lograron recuperarse gracias a Renzo Garcés, quien anotó el gol del empate a los 51 minutos. Tras este gol, Alianza Lima comenzó a dominar el juego y a imponer su ritmo en el campo. Sin embargo, en el minuto 64, la situación cambió drásticamente cuando Jeriel De Santis recibió su segunda tarjeta amarilla, lo que resultó en su expulsión del partido. Esta sanción dejó a Alianza Lima con solo 10 jugadores, complicando su estrategia y afectando su control sobre el encuentro.

Aunque Alianza Lima estaba en desventaja numérica debido a la expulsión de Jeriel De Santis, el equipo no se dejó intimidar y respondió con rapidez. Apenas cinco minutos después de la expulsión, Juan Pablo Freytes marcó un gol crucial que estableció el marcador en 3-2, consolidando la ventaja de su equipo. Este gol no solo aseguró la victoria en el partido, sino que también significó la quinta victoria consecutiva de Alianza Lima como local.