El II Festival del Maíz Morado está teniendo lugar en el fundo El Fierro y continuará hasta el domingo 26 de noviembre
Desde hoy, en el marco del II Festival del Maíz Morado que se lleva a cabo en la ciudad de Arequipa, se ofrecen picarones, tortas, api, pasteles, galletas, mazamorra morada, panetón y otros productos elaborados a partir del maíz morado.
El propósito de este festival es fomentar el consumo de este grano andino tradicional y concienciar sobre su potencial nutritivo.
Desde hoy hasta el domingo 26 de noviembre, el festival se llevará a cabo en las instalaciones de Fundo El Fierro, ubicado en el Cercado de la ciudad.
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Este evento reúne a más de 20 expositores de Arequipa que presentan una variedad de productos innovadores elaborados a base de maíz morado.
Adolfo Centi Flores, presidente de la Asociación de Productores y Promotores de Productos Novoandinos (Coramor), quien también es el organizador del evento, destacó que el objetivo principal de su gremio es impulsar el consumo del maíz morado, así como de otros granos andinos.
En la región de Arequipa, la producción de maíz morado alcanza alrededor de 1,300 toneladas, con un nivel de exportación que se sitúa en torno al 30%, considerado como bajo. Por este motivo, se encuentran trabajando para incrementar este porcentaje tanto a nivel regional como nacional.
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