Boca Juniors cayó 2-0 frente a River Plate en La Bombonera en el superclásico argentino

Los xeneizes no lograron celebrar con su afición y salieron derrotados con los goles de Rondón y Díaz

por | Oct 1, 2023 | Actualidad, Deportes

En una nueva edición del Superclásico, River Plate derrotó 2-0 a Boca Juniors en La Bombonera, correspondiente a la fecha 7 de la Copa de la Liga Profesional del fútbol argentino.

Para Boca, este partido llega en medio de las semifinales de la Copa Libertadores de América. Después del empate 0-0 en la ida en Buenos Aires, el equipo de Jorge Almirón está preparando la revancha en San Pablo, Brasil. Por lo tanto, optó por iniciar con un equipo alternativo contra su máximo rival.

Por otro lado, River Plate, el actual campeón del fútbol argentino, vuelve a ganar en La Bombonera y parece estar dejando atrás algunos problemas internos entre el entrenador Martín Demichelis y los referentes del plantel.

Te podría interesar:

¿Estará disponible Messi para el partido contra Perú el martes 17 de octubre?

Boca vs River: los goles del Superclásico

El intenso partido en La Bombonera se abrió en el minuto 41 del primer tiempo, cuando River Plate generó una jugada desde la izquierda. Después de recuperar el balón pese a los intentos locales de salida, Enzo Pérez disparó desde media distancia y Salomón Rondón desvió el balón dentro del área.

En el segundo tiempo, Boca Juniors intensificó su presión e incluso logró igualar con un gol de Edinson Cavani, pero este tanto fue anulado tras la intervención del VAR. Sin embargo, en el minuto 95, River Plate sentenció el Superclásico con un contragolpe: Ezequiel Barco llevó la pelota, pasó a Facundo Colidio y después de un error de Oscar Valdez, Enzo Díaz se encargó de marcar el gol definitivo.