Cayetana Chirinos es la nueva campeona nacional sub-18 de España

Cayetana Chirinos cuenta con doble nacionalidad y participó en representación de España

por | Jul 7, 2024 | Actualidad, Deportes

La atleta peruana Cayetana Chirinos se consagró campeona nacional de España U18 en la prueba de 100 metros planos, deslumbrando a todos los presentes en el Estadio Ciudad de Málaga, en España.

Chirinos, quien compite bajo la Real Federación Española de Atletismo debido a su doble nacionalidad, cubrió la distancia en 11.69 segundos (+3), estableciendo la mejor marca personal de su carrera deportiva hasta la fecha.

Carlos Álvarez se inscribirá al partido político «País Para Todos»

Aunque su tiempo no se computa como récord nacional U18 debido al viento a favor de +3, superior al máximo permitido, el registro sigue siendo oficial. Representando al Club Deportivo Méliz Sport, Chirinos superó a las mejores velocistas españolas de su categoría, incluyendo a Elene Arrazola (11.82) y Nagore Gabarain (11.84), quienes completaron el podio.

Palmares del orgullo peruano

Hace dos años, ganó el Campeonato de España Sub 16 en los 100 metros planos con un tiempo de 12.02 segundos. Ahora, a sus 16 años, se prepara para el Campeonato Sudamericano de Atletismo U20 y el Campeonato Mundial de Atletismo U20.

Cayetana Chirinos, campeona iberoamericana U18 en 2023 y medallista en los Juegos Bolivarianos de la Juventud 2024, está muy cerca del récord nacional absoluto de los 100 metros planos femeninos (11.74).

Aniversario de Surquillo: 75 años de identidad y orgullo

El distrito, liderado por la alcaldesa Cintia Loayza, conmemoró sus 75 años de historia con grandes festejos Por: Mailhy Rojas Foto: Raúl Ángeles Este lunes 15 de julio, el distrito de Surquillo celebró con orgullo su septuagésimo quinto (75°) aniversario de...

Teatro gratuito en julio: «Parto» en el Británico

Tres funciones gratuitas El Británico Cultural ofrecerá en julio la obra de teatro “Parto”, una propuesta que explora el vínculo materno desde la perspectiva de las hijas e hijos. Bajo la dirección de Analucia Rodríguez y Carla Valdivia, esta obra de autoficción se...