Chelsea y Liverpool empataron 1-1 en su debut de Premier League

Chelsea y Liverpool tuvieron un impresionante debut en la Premier League donde empataron 1-1 con goles de Salah y Disasi

por | Ago 13, 2023 | Deportes

En la primera jornada de la Premier League, el Chelsea y el Liverpool se enfrentaron en un emocionante partido que acaparó la atención de la semana. Ambos equipos habían realizado movimientos significativos en el mercado de fichajes durante la temporada baja, lo que generó una gran expectación entre los aficionados. El Liverpool, en particular, mostraba un mediocampo totalmente renovado con las adiciones de Szoboszlai y Alexis Mac Allister. Por su parte, el cuadro londinense  contaba con la recuperación de sus jugadores lesionados de la temporada anterior y la incorporación de nuevos talentos.

El primer tiempo comenzó con gran intensidad y emoción. A los 11 minutos, el Liverpool tuvo su primera oportunidad clara cuando Cody Gakpo habilitó a Salah, quien ejecutó un potente disparo de derecha que se estrelló en el poste superior del arco defendido por Robert Sánchez, el reciente fichaje del Chelsea. Sin embargo, a los 17 minutos, Salah desbordó por la banda izquierda y asistió a Luis Díaz, quien marcó el primer gol del partido.

También lee:

Neymar cerca del Al-Hilal

En el minuto 29, Trent Alexander Arnold envió un magnífico pase filtrado para Mohamed Salah, quien quedó frente a Robert Sánchez en una posición de gol. Salah no falló y anotó aparentemente el segundo gol para su equipo. No obstante, el VAR intervino y el gol fue anulado por fuera de juego.

El Chelsea no se rindió y logró empatar el partido a los 36 minutos. Tras un centro de Enzo Fernández y una serie de rebotes en el área, Ben Chillwell conectó un cabezazo en el borde del área chica, encontrando a su compañero Disasi, quien anotó el gol del empate. Pocos minutos después, Enzo Fernández creó una jugada brillante y asistió nuevamente a Chillwell, quien eludió al arquero Alisson Becker y marcó aparentemente el segundo gol para el Chelsea. Sin embargo, una vez más, el VAR intervino y anuló el gol por una posición adelantada.

El segundo tiempo continuó con oportunidades para ambos equipos, aunque el Chelsea mostró un mayor dominio en sus ataques y en la posesión del balón. Controlaron el juego y superaron al equipo dirigido por Jürgen Klopp, quien luchaba por encontrar la manera de recuperar la posesión y crear peligro. El partido finalizó en empate, dejando altas expectativas para los próximos encuentros de ambos equipos en la temporada.