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Jueves, Noviembre 26, 2020

Gore Callao organiza 12 ferias itinerantes donde se expenderán 150 toneladas de alimentos

Cien productores y comerciantes expenden pollo, pescado, cerdos y alimentos de primera necesidad.

El Gobierno Regional del Callao inauguró hoy la primera de 12 ferias itinerantes que se realizarán los viernes y sábados en diferentes colegios del primer puerto, a fin de promover la reactivación económica y que las familias chalacas puedan abastecerse de productos de primera necesidad a bajo precio en espacios seguros y sin aglomeraciones para evitar contagios con COVID-19.

Durante la inauguración de la primera feria en el estadio de la I. E. Politécnico Nacional del Callao, el gobernador regional Dante Mandriotti dijo que los productores estiman vender unas 12.5 toneladas de alimentos por fecha lo que hace un total de 150 toneladas en las 12 ferias que se llevarán a cabo los fines de semana de agosto, setiembre y octubre.

Añadió que las ferias itinerantes regionales convocan a 100 productores y comerciantes chalacos de expendio de tubérculos, verduras, frutas, pollos, huevos, pescados cerdos, etc. “Estas ferias contribuirán a reactivar su economía y mitigar el impacto negativo que les ha causado la pandemia”, sostuvo.

Luego de recorrer diversos stands, Dante Mandriotti destacó que estas ferias itinerantes contribuirán además a que las familias tengan acceso a productos de primera necesidad sin intermediarios y, por lo tanto, a precios bajísimos.

“Impulsamos estas ferias también como una respuesta a las nuevas medidas de inmovilización social de los domingos para que las familias chalacas se puedan abastecer de forma segura los viernes y sábado en los diferentes puntos de la región”, subrayó.

De otro lado, Estefanía Manzaneda Pineda, gerente regional de Desarrollo Económico, explicó que se escogió realizar las ferias itinerantes en los colegios debido al mejor control del aforo y en salvaguarda de las medidas de bioseguridad emitidas por el Ministerio de Salud.

Sostuvo que el GORE ha brindado de manera gratuita el uso de los espacios a los productores con la finalidad de contribuir a la reactivación de su economía e invitó a a las familias chalacas a comprar productos de buena calidad y baratos los días viernes y sábados de 8 a. m. a 4 p. m.

Cien productores y comerciantes expenden pollo, pescado, cerdos y alimentos de primera necesidad.

El Gobierno Regional del Callao inauguró hoy la primera de 12 ferias itinerantes que se realizarán los viernes y sábados en diferentes colegios del primer puerto, a fin de promover la reactivación económica y que las familias chalacas puedan abastecerse de productos de primera necesidad a bajo precio en espacios seguros y sin aglomeraciones para evitar contagios con COVID-19.

Durante la inauguración de la primera feria en el estadio de la I. E. Politécnico Nacional del Callao, el gobernador regional Dante Mandriotti dijo que los productores estiman vender unas 12.5 toneladas de alimentos por fecha lo que hace un total de 150 toneladas en las 12 ferias que se llevarán a cabo los fines de semana de agosto, setiembre y octubre.

Añadió que las ferias itinerantes regionales convocan a 100 productores y comerciantes chalacos de expendio de tubérculos, verduras, frutas, pollos, huevos, pescados cerdos, etc. “Estas ferias contribuirán a reactivar su economía y mitigar el impacto negativo que les ha causado la pandemia”, sostuvo.

Luego de recorrer diversos stands, Dante Mandriotti destacó que estas ferias itinerantes contribuirán además a que las familias tengan acceso a productos de primera necesidad sin intermediarios y, por lo tanto, a precios bajísimos.

“Impulsamos estas ferias también como una respuesta a las nuevas medidas de inmovilización social de los domingos para que las familias chalacas se puedan abastecer de forma segura los viernes y sábado en los diferentes puntos de la región”, subrayó.

De otro lado, Estefanía Manzaneda Pineda, gerente regional de Desarrollo Económico, explicó que se escogió realizar las ferias itinerantes en los colegios debido al mejor control del aforo y en salvaguarda de las medidas de bioseguridad emitidas por el Ministerio de Salud.

Sostuvo que el GORE ha brindado de manera gratuita el uso de los espacios a los productores con la finalidad de contribuir a la reactivación de su economía e invitó a a las familias chalacas a comprar productos de buena calidad y baratos los días viernes y sábados de 8 a. m. a 4 p. m.

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