Luis Suárez deja Gremio, mientras que Palmeiras parece ser el próximo campeón

Con la victoria 1-0 sobre Fluminense, Palmeiras está a solo un punto de ser campeón al visitar a Cruzeiro en el torneo de fútbol de Brasil

por | Dic 4, 2023 | Actualidad, Deportes

En el Brasileirao, Luis Suárez, el jugador uruguayo, se despide con emotividad del Club Gremio. Por otro lado, Palmeiras se aseguró prácticamente el campeonato al ganar 1-0 contra Fluminense este domingo.

Con esta victoria, Palmeiras solo necesita sumar un punto en su último partido, en el que enfrentará a Cruzeiro, para alzarse con el título. Llegan con una ventaja de 8 goles sobre Atlético Mineiro y de 16 sobre Flamengo. Para perder el campeonato, Palmeiras tendría que ser goleado y que sus rivales ganen con una gran diferencia.

Un gol de Breno Lopes en la primera mitad otorgó los tres puntos a Palmeiras contra un Fluminense con su equipo suplente, enfocado en el Mundial de Clubes, aunque logró poner en aprietos al ‘Verdao’.

Lee aquí:

Universitario está entre los 50 clubes más valiosos de América Latina según Forbes

Despedida de Luis Suarez

El destacado adiós fue el de Luis Suárez, el uruguayo que jugó su último partido en casa con Gremio, anotando el único gol del encuentro contra Vasco da Gama a los 46 minutos, con un desempeño sólido durante todo el juego. Esta victoria posiciona al Gremio quinto, a cuatro puntos del liderato, mientras Vasco depende de sí mismo en la última jornada para evitar el descenso.

Por otro lado, Flamengo triunfó frente a su afición con un marcador de 2-1 ante Cuiabá, con goles de Luiz Araújo y Pedro en la primera mitad. Este partido marcó la despedida del lateral internacional Filipe Luís, quien se retiró a los 38 años tras una exitosa carrera en Europa.

Los vaivenes actuales del torneo

El Botafogo, después de liderar el torneo por más de 30 jornadas, confirma su declive al llegar a la última sin opción de título tras empatar 0-0 con Cruzeiro, quedando a cinco puntos del Palmeiras. Este empate garantizó la salvación para Cruzeiro.

En la parte baja, Bahía se complica al perder 3-2 contra el último clasificado, América Mineiro. Este resultado sitúa a Bahía en zona de descenso, debiendo ganar en la última jornada contra Atlético Mineiro (segundo) y esperar que ni Vasco da Gama ni Santos, también amenazados, ganen sus partidos.

Estos tres equipos lucharán por evitar la cuarta plaza de descenso y determinar quién acompañará a Goiás, Coritiba y América Mineiro en la Serie B de 2024.