Luis Suárez, ‘el pistolero’, hace su debut en el Inter Miami junto a Messi

El encuentro contra El Salvador concluyó en empate sin goles en en la ciudad de San Salvador

por | Ene 20, 2024 | Deportes

El Inter Miami igualó 0-0 en su partido amistoso frente a la selección de El Salvador en el estadio Cuscatlán de la capital salvadoreña este viernes. Este encuentro marcó el debut del uruguayo Luis Suárez, quien fue titular junto al argentino Lionel Messi y jugó los primeros 45 minutos sin destacar.

En el primero de los siete partidos amistosos programados antes del inicio de la MLS, el Inter Miami presentó la nueva asociación entre los exjugadores del Barcelona, Suárez y Messi. El ‘Pistolero’, fichaje estelar para la temporada, se reunió con Messi, quien se unió al Inter en junio pasado y con quien compartió éxitos en el Barcelona.

Lee aquí:

Mundial Juvenil de Bowling Perú 2024 está a punto de comenzar

El equipo dirigido por Gerardo ‘Tata’ Martino lleva apenas unos días de entrenamiento y mostró un ritmo bajo en el partido. La mejor oportunidad fue para Messi en la primera mitad, pero se encontró con el portero. El Salvador estuvo más cerca de la victoria, especialmente cuando Styven Vásquez estrelló un cabezazo en el larguero en el minuto 82.

El Inter Miami inició en San Salvador su primera gira internacional en la historia del club, que incluirá más de 38,000 kilómetros hasta el 15 de febrero, con partidos en Arabia, Hong Kong y Japón.

Después de este amistoso, el equipo de Martino viajará a Texas para enfrentarse al FC Dallas antes de dirigirse a Arabia para enfrentar al Al Hilal y al Al-Nassr, este último dirigido por el portugués Cristiano Ronaldo, en Riad.

También a Hong Kong y Tokio

Luego, el Inter Miami viajará a Hong Kong para enfrentarse a una selección de jugadores locales antes de enfrentar al Kobe en Tokio.

Martino no dudó en alinear a Suárez como titular de inmediato, siendo el fichaje estelar del Inter Miami para la nueva temporada. ‘El Pistolero’, luciendo el número 9 en la espalda, jugó junto a Messi en el esquema 5-3-2 de Martino, que también incluyó a los españoles Sergio Busquets y Jordi Alba en el once inicial.

Aunque el Inter Miami tuvo más posesión, movió el balón a un ritmo moderado, mientras que El Salvador, cerrado en su mitad del campo, esperaba el momento adecuado para aprovechar los espacios en el contragolpe.

Fue al final de la primera mitad cuando el Inter Miami generó sus primeras oportunidades.

En el minuto 37, los cuatro exbarcelonistas conectaron en una gran jugada que culminó con un disparo de Messi dentro del área, el cual fue detenido por el portero. Tres minutos después, Jordi Alba controló el balón en el área y realizó un disparo que el portero volvió a repeler.

La afición en el estadio Cuscatlán celebró cada intervención de Messi y aplaudió cuando ‘la Pulga’ estrechó la mano de Mario González tras cometer una falta.

Los cuatro destacados del Inter Miami fueron sustituidos al descanso por decisión de Martino y observaron la segunda mitad desde el banquillo en un ambiente relajado.

Segundo tiempo

En la segunda mitad, el enfrentamiento se volvió más intenso. Una falta brusca de Cerén sobre Gregore, quien respondió con una patada, resultó en una doble amarilla por parte del árbitro. En el minuto 71, llegó la noticia más desafortunada para el Inter Miami.

Facundo Farías, quien había ingresado en lugar de Messi, tuvo que abandonar el campo en camilla en el minuto 70 debido a una desafortunada torsión de rodilla. El argentino dejó el terreno de juego visiblemente afectado.

La ocasión más destacada del partido ocurrió en el minuto 82 y fue para El Salvador. Vásquez, recién ingresado al campo, estrelló un cabezazo en el larguero, quedando a punto de marcar para su selección.

El Salvador, bajo la dirección del español David Dóniga, lleva más de un año sin conseguir victorias en partidos oficiales o amistosos. La oportunidad de Vásquez fue el último momento emocionante en el enfrentamiento en San Salvador.