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    Neyra supervisó entrega de alimentos a población Shipibo-Konibo

    El Ministerio de Cultura y Desarrollo e Inclusión Social entregó cerca de 8 toneladas de alimentos en el contexto de la pandemia.

    El ministro de Cultura, Alejandro Neyra, sigue liderando las acciones intersectoriales hacia los pueblos indígenas u originarios. Este supervisó la entrega de 8 toneladas de alimentos en la provincia de Huarochirí a ciudadanos del pueblo indígena Shipibo-Konibo.

    La entrega realizada por el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), benefició a 402 ciudadanos del pueblo indígena, asentados en la quebrada Cashahuacra, distrito de Santa Eulalia.

    Los alimentos entregados a los beneficiarios son: aceite vegetal, arroz, arveja partida, azúcar rubia, conserva de pescado en aceite vegetal, fideos, hojuelas de avena, leche evaporada entera y lentejas.

    Esta acción es producto de la articulación entre el Ministerio de Cultura y el Midis, con el fin de garantizar la seguridad alimentaria de la población Shipibo-Konibo, en el marco de la emergencia sanitaria por la Covid-19.

    “Venimos a entregar con el Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social estos alimentos de primera necesidad. Ya son más de 500 toneladas en esta época de emergencia, durante la segunda ola. Empezamos al inicio de la cuarentena entregando en distintos puntos aquí en la capital y en otros lugares que están en riesgo extremo”, manifestó Neyra.

    Para esta actividad, estuvieron presentes la viceministra de Interculturalidad, Ángela Acevedo; el director ejecutivo del programa nacional de alimentación escolar Qali Warma, Fredy Hinojosa Angulo; el director general de Derechos de los Pueblos Indígenas, Gerald Chata, y representantes del pueblo Shipibo-Konibo asentado en Santa Eulalia.

    Cabe señalar que esta sería la tercera visita del Ministerio de Cultura a Cashahuacra llevando ayuda humanitaria. La primera fue el 5 de mayo del año pasado, canalizando donaciones del sector privado, y la segunda se realizó el 16 de mayo de ese mismo años, donde se entregó 80 kits de alimentos proporcionados por el Indeci.

    El Ministerio de Cultura y Desarrollo e Inclusión Social entregó cerca de 8 toneladas de alimentos en el contexto de la pandemia.

    El ministro de Cultura, Alejandro Neyra, sigue liderando las acciones intersectoriales hacia los pueblos indígenas u originarios. Este supervisó la entrega de 8 toneladas de alimentos en la provincia de Huarochirí a ciudadanos del pueblo indígena Shipibo-Konibo.

    La entrega realizada por el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), benefició a 402 ciudadanos del pueblo indígena, asentados en la quebrada Cashahuacra, distrito de Santa Eulalia.

    Los alimentos entregados a los beneficiarios son: aceite vegetal, arroz, arveja partida, azúcar rubia, conserva de pescado en aceite vegetal, fideos, hojuelas de avena, leche evaporada entera y lentejas.

    Esta acción es producto de la articulación entre el Ministerio de Cultura y el Midis, con el fin de garantizar la seguridad alimentaria de la población Shipibo-Konibo, en el marco de la emergencia sanitaria por la Covid-19.

    “Venimos a entregar con el Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social estos alimentos de primera necesidad. Ya son más de 500 toneladas en esta época de emergencia, durante la segunda ola. Empezamos al inicio de la cuarentena entregando en distintos puntos aquí en la capital y en otros lugares que están en riesgo extremo”, manifestó Neyra.

    Para esta actividad, estuvieron presentes la viceministra de Interculturalidad, Ángela Acevedo; el director ejecutivo del programa nacional de alimentación escolar Qali Warma, Fredy Hinojosa Angulo; el director general de Derechos de los Pueblos Indígenas, Gerald Chata, y representantes del pueblo Shipibo-Konibo asentado en Santa Eulalia.

    Cabe señalar que esta sería la tercera visita del Ministerio de Cultura a Cashahuacra llevando ayuda humanitaria. La primera fue el 5 de mayo del año pasado, canalizando donaciones del sector privado, y la segunda se realizó el 16 de mayo de ese mismo años, donde se entregó 80 kits de alimentos proporcionados por el Indeci.

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