Paolo Guerrero avanza a la final de la Copa Sudamericana con Liga de Quito

Equipo ecuatoriano igualó 0-0 frente a Defensa y Justicia en Argentina, conservando la ventaja (3-0) del primer partido

por | Oct 5, 2023 | Actualidad, Deportes

El goleador peruano Paolo Guerrero regresa a una final internacional para demostrar su vigencia en el campo de juego. Esta vez, su escuadra, Liga de Quito, se enfrentará a Fortaleza de Brasil el sábado 28 de octubre para determinar al campeón de la Copa Sudamericana.

Esta noche, Liga de Quito, con un Paolo impecable tanto en el ataque como en la defensa, igualó 0-0 frente a Defensa y Justicia de Argentina en el encuentro de vuelta por la semifinal de la Copa Sudamericana.

Con este marcador final, el equipo mantuvo la ventaja de 3-0 obtenida en el partido inicial, disputado la semana pasada en la capital ecuatoriana.

En el primer tiempo, el ‘Depredador’ Guerrero creó una oportunidad clara para Liga, al avanzar por el centro del terreno hasta el borde del área argentina y pasar el balón a su compañero Jhojan Julio, que se aproximaba por la izquierda.

El delantero de Liga quedó libre en el área y ejecutó un disparo cruzado hacia la portería de Enrique Bologna, pero su tiro se desvió.

Pocos minutos después, en un saque de esquina a favor de Defensa y Justicia, el balón se acercó con peligro a la portería de Liga, pero Paolo Guerrero despejó de cabeza para tranquilidad de su arquero, Alexander Domínguez.

Sin embargo, el atacante peruano también recibió una tarjeta amarilla antes de los cinco minutos por protestar una aparente falta y por patear contra la banca rival con su pie izquierdo.

Te podría interesar:

Mundial 2030 en Sudamérica y Europa

El partido se llevó a cabo en el estadio Norberto Tomaghello de Lanús, Buenos Aires.

En el minuto 70, Paolo estuvo a punto de marcar para Liga. El ‘Depredador’ se encontró con un balón en tres cuartos de cancha, tras un despeje fallido de la defensa argentina, y ejecutó un remate en primera instancia. Su disparo cruzó el área de Defensa y Justicia y se estrelló contra la base del poste izquierdo de Bologna.

La final de la Copa Sudamericana se jugará a partido único el sábado 28 de octubre a las 2:30 p.m. hora de Perú en el estadio Domingo Burgueño de la ciudad de Punta del Este, Uruguay.

Melgar venció 2-1 a Carlos Mannucci por el Torneo Clausura

Retiro Fonavi 2024: datos clave para acceder a la devolución

Fonavista, conoce qué necesitas y cómo se llevará a cabo la devolución de tu dinero La Comisión Ad Hoc encargada de la devolución del dinero a los beneficiarios oficializó la reglamentación que permite el pago a los exaportantes del Fondo Nacional de Vivienda...